ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
着ぐるみのパンダさん
・鏡に飛び込んだ時は眠らず意識を保っていたか
そうです。
うとうとしてくると、数回意識が持ってかれそうな感覚になるのでそれのタイミングに合わせて鏡に飛び込んでました。
成功した時は周りの空気が変わるとともにプツン、というなにかが切れる音?意識が切り替わる音?がして目を開けたらトリップしていた、という感じです。
・明晰夢とトリップの感覚の違い、どういう風にトリップと理解したのか。
私の場合、明晰夢は視界がふわふわした感覚から段々現実味を帯びていくというかんじでどうも違和感がありました。
後、明晰夢は見れるものの、行動は制御できないので夢の物語通りに進むことしかできないんですよね。
ですが、トリップした時は最初から視界がはっきりしていて、自分の思い通りに動けるのでトリップしたんんだな、と理解しました。
・今までトリップ方法を実践して、今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素はなんだと思うか
これが初トリップなのでとやかくは言えませんが、なるべく前向きに考えることだと思います。
歌が好きな人は暗い曲はなるべく避けて、明るい曲を聞くとか。
そうするだけで少しでも「私はできる、絶対成功させる」とポジティブに考えて自分を奮い立たせてました。
他にはトリップ先での予定をたてるとか。
考えてるだけで楽しくなりますし、トリップ方法を試している時にワクワクするので。
失敗した時は「まぁ、トリップ方法なんていくらでも試せるし、なんなら失敗することで成功する確率はドンドン爆上がりしてるし大丈夫だろ」という風に考えて呑気に過ごしてました。
私がしてたのはこれくらいですかね...
これが確実に正解というわけではないので、参考程度に見てもらえれば幸いです。
| トピック検索 |