ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
名無しさん
夢トリップ:直ぐに覚めるので生活への影響も無く手を出しやすい。ただ夢の中は意識や記憶の混濁なので原作と比べての矛盾が生まれたり、突拍子もない展開になったりと充実感は薄い可能性。
意識的なトリップ:トリップ間に昏睡状態や仮死状態になるような方法を試している場合は身の安全が確かめられない。前レスの融さんの登録者様のトリップのさせ方等、きちんと準備や対処を考えている場合は安全面として良い。
身体ごとのトリップ:周りの人達からしてみれば所謂「行方不明」のような状況にあたる例がある。彼方の世界での滞在時間と此方の世界に戻ってきた時経過していた時間とで流れの差異が生まれる事が多い。
何を以てして確実なのかは分かりかねたので、取り敢えず簡単な特徴を纏めてみました。結局は相性だと思いますので、それぞれのメリットデメリット踏まえた上で名無しさんが合うと感じられたものを選ぶのが良いかと。
うーん。それはこのサイトで体験談をお話されていた方が仰っていた事ですか?そんなに単純な数字なのかなーと首を傾げました。時間の流れが違う、というのはそうだと思います。
| トピック検索 |