ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
自分も来てないよ。
動きないのはサイト関係無しに定期的にこの掲示板って動き止まるから皆が行けたわけじゃないと思う。でも登録したならあなたも皆も行けるはず。お互い頑張ろう。
No.115988
名無しさんへ
いえいえ。お互いトリップ頑張りましょう!
夢で会いたいですよね、ダイレクトに直接お話したい。
なるほど!
ありがとうございます
並行世界みたいな感じで自分が頭の中で想像している世界に行くことは可能でしょうか…?
予想でもいいので皆さんの意見が知りたいです(><)
着ぐるみパンダさん さん
理想世界移行はアニメじゃなくても行けます
平行世界ももちろん行けます
私はこのサイトで自作小説に行きたいです
でも世界観に合う魔法学園の外観が想像できん……
https://note.com/ugmk__et/n/n70632b4b3341
https://ssl.form-mailer.jp/fms/cce01d9b797671
ここに登録したら行けるかも~
失礼します。ぺぷさんの紹介している宇宙倉庫というサイト、かなり危険な物かもしれません。友人がそれで現在体調不良に遭っています。ご利用の際はどうか自己責任でお願いいたします。
宇宙倉庫試しました。
代償は、15年以内に氏ぬ。です。
霊能力を持つ事に引替えてです。吐き気寒気頭痛息苦しさがありましたが寝たら治りました。
なんの霊感もなかったにもかかわらず、何かいるな、と感じ取れるようになったり声が聞こえる時があります。姿はまだモヤがかかっていますが、もう少ししたら見えるようになりそうです。
ちゃぴさん
まだなんですよね……
でも9月はあと18日以上もあるので、9月中には戻ると信じてます
はじめまして、失礼します。
普段はROM専ですが、少しご質問がしたくてコメントさせて頂きました。
宇宙倉庫を試そうかなとおもうのですが、名前の入力は本名じゃないとやっぱり駄目なんでしょうか…?本名を入れるのは怖くて、トリップした時の名前を入力しちゃ駄目なのかなと思いまして…。
それと、代償についてですが風邪とか花粉症に成りやすくなるとかでも大丈夫でしょうか?恥ずかしい話ですが、差し出せるものが体の丈夫さ位しか無かったので…。
予測でも大丈夫ですので、お答え頂けると大変嬉しいですU
通りすがりさん
本名の方がいいのかなぁとは思っています!
代償もそれでいいかと思いますよ、理想世界移行の管理人さんの融さんが宇宙倉庫の管理人さんと話して注意をしたとか何とか…。
本名入力はしたんですけどトリップ先での世界の名前を設定するのを忘れるとかいうポカをしました
ちゃぴさん
注意なさってたんですね、難しいようでしたら大丈夫なのですが それが何処から得たお話なのかお聞きしても良いでしょうか…!
nanashiさん
わーお、それは大変だ!
オプチャで融さんと夢で話せる(今はタルパとして脳内で会話出来る)方が言っていました!
「代償が大きすぎる」と融さんが管理人さんに注意をしてくださったようです!
ちゃぴさん
お応えありがとうございます~!そういった取引という形も良いと思うんですけど、融さんは無償で希望者の方達を望む世界に送り届けていますし、価値観の違いもあるのかな。なんというか、登録者の身なんですが 理想世界移行でトリップに成功した方だとか 融さんと夢でお会いできて言葉を交わせたとか 脳内でお話ができる、といった方がどんどん出てくると自分じゃやっぱり何か足りてないのかなあと自信がなくなってきました笑
はじめまして。失礼します。
普段は見てるだけなんですが、少し気になる事が出来たのでどなたか分かる方に教えていただきたいです。このスレッドで何度か出てきている「トリップ研究所」というオプチャって今消えてたりしますか?
私は理想世界移行にも宇宙倉庫にも内容は違えど願いを書き込んだ者なんですが、毎日新しい情報が出ていないかこのスレや理想世界移行のページを更新していたのですが、オプチャの方にも上で書いてるみたいに融さんの情報がありそうだと思い30分程前に検索して、参加しようとした瞬間に少し出かける予定が出来てしまって参加しないまま家を出ました。ついさっき用事を終えて帰ってきたので改めてオプチャを調べたのですがさっきまで出てきていたはずのオプチャが一切出てこなくて…何度調べても「検索結果はありません」と出るだけになってしまい私だけが見つけられなくなったのか、何か理由があってオプチャが消えたり新規の人間が入らなくなっただけなのかが気になりました。
長文で申し訳ありませんが、もしそのオープンチャットに参加している等、何か分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
名無しさんへ
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます!!
それなら何かのバグっぽいですね…。家を出る前に参加する直前の画面の状態でスマホの電源落として行っちゃったんで、もしかしたらそれ原因で少しバグったのかもしれません。また時間をあけてから調べてみます!丁寧にありがとうございました!!
名無しさんへ
あ、出てこなかったですか?何なんでしょうね…?まあ、またいつか出てくると信じて待ってみます!ありがとうございます!
こんにちは、そのオプチャに入っている者ですが、管理人もサブの管理人の方々も思い当たる節が無い状態です。なんなんですかねこれ…
nanashiさん
価値観…そうなのかもしれませんね
私もコンタクトとか何も出来てないし、忙しいらしいので、気長に待ちましょう!
赤里さんへ
管理人さん達にも思い当たる節が無いって事は完全なバグっぽいですね…。だとしたら数時間で直るとも考えにくいですし明日改めて検索してみようと思います。丁寧にありがとうございます!
>>ちゃぴさん
お答え頂き、ありがとうございます!
やっぱり本名の方が良いですよね…。
でもやっぱり怖いし、考えてみます。
今日明晰夢で融さん(容姿が一致しているので多分そうだと思う)に会いに行ってきました!
オーラとかもうなんか色々凄すぎて圧倒されたけど、優しくしてくれました。
私がいつトリップできるのか?って言うことを質問して、
後は遊んで貰ったり、愚痴や相談を聞いてもらったりしてました。
今はメンタル落ち込んでる子が気になってその子に付きっきりだそうで、知人1人と空き時間ちょっとにしかトリップさせることが出来ないと言っていたのでみなさんも私ももう少し時間かかると思う。
匿名さん
見えるようになりました。
実際に見えてる人はこんな感じなんだなってビックリしました。
心スポは怖くて行けていないけど、近くの神社に行って神様とお話したりしています。
nmiさんへ
神道の神様は高位の存在なので、感じる事は出来ても、
基本的には霊能者でも、神様は見えないし、話すことは出来ないらしいですよ…!
神職の方で霊感がある方も一部いますが、霊は見えても、
実際に祀られてる神を見たと言う話は、少ないです…。
低級霊が、神仏と騙って話しかけてくる場合もあるので気をつけてください。それで低級霊に取り憑かれた例もあるので、余計なお世話かも知れませんが一応……
nmiさん
お答え頂きありがとうございます。
見えてる霊は怖い感じとかありますか?
それからお話しされた神様はなんという神様でしょうか?神様とはどのようなお話しをされたのか差し支えなければ教えていただきたいです。
霊能力は少しずつ向上されてるようなのでいずれは遠隔で霊視とかもできるようになるかもしれませんね。
名無しさん
なんていうか、他の霊と違ってオーラみたいなものがかたどってる感じです。
話も私の語り掛けに神様が喋りではなく、イメージや文字をふっと私の頭におろす?感じでの会話です。
会話に困るとかは特にないですが、口で話すのとはちょっと違う感じ。
心配ありがとうございます。取り憑かれたりするのは流石に嫌なので除霊だとか結界だとかそういうものも学んでみようかなと思います。
匿名さん
ギョッとするもの(顔がドロドロに解けていたりだとか表情)はありますけど、基本は怖いとかは無かったです。これは人の感じ方によると思いますけど。
私は変に肝が据わっているというか人生どうでもいいと思っているのでなんとも思わないことが多いです。
名前を言うと私の住みがバレる可能性があるので濁しますが、学業の神様です。
全然学業とは関係の無い話をしていました。
好きな食べ物は?とか趣味はなにか?とか。
そうですね、占いとかいつかやってみたいです。
白涼(リリィ)さんは亡くなりました
LINE個人でやり取りして
オプチャの皆の反応見てし/ぬ事を決意したみたいです
LINEの方の垢も消えていて連絡取れなくなりました
し/ん/で鶴丸達に迎えに来てもらうって言ってました
最後に皆の見て生きるかし/ぬかは自分で決める
どっちを選択しても後悔ないと言ってました
私は感情が疎いので止めはしなかったけど、生きたい時は生きていいよとは言っときました
未遂は何度かしてるみたいです
神様と愛し合うってすごくない?
神様とコンタクトが取れる時点でスゴすぎると思うのだけど、
家系的なものなの?それとも霊感があったりトリップ方法を試していくうちに神様と繋がったのかなぁ
別のトピックでトリップへの道標という所に、白涼さんが色々書き込んでます。
以下、コピペですが
「矛盾などが多い理由は、最初の方に書いています。
自分でも思い出す記憶などが信じられなくなったりもしますし、
巫病の際に錯乱してその弊害で色々と自分では体験した事実だと思ってることもあると思います。
他の方が信じられないのもしょうがないと思います。なので信じてもらわなくても構いません。
元はこのトピックは、刀剣乱舞のトリップ志願者の方や、自分の独り言用に作ったのでその方達や、自分に役に立ったら良いかなと思っています。」
全て思い込みかもしれないですが、真偽はどうであれ、白涼さんにとっては本当の出来事だったんだろうと思います。
私はトピックを見てるだけでしたが、そういう体験されたのは素敵だなぁと思いました。
とにかく白涼さんが向こうの世界で幸せでありますように。
名無しさん
トピックもうなかったですね
巫病聞いた事なくて調べたけどシャーマンになる過程で見るものなんですね、知識が増えましたありがとうございます。
シャーマンということは前世もそんな感じの人だったのかな(力は来世にも引き継がれるみたいなの書いてあったので)、とするとごく普通の一般人という訳ではなさそうですね…
ヱさん
私の方だとこのトピックの二つ下に表示されてるのですが、消えたんでしょうか。なぜなんでしょう。
トピックには、前世も巫女だったということが書いてありましたね。
気になる方は、そちらを見たり白涼さん関連の話はそちらでした方がいいかもしれませんね。
名無しさん
おー、見つけました!
どうも、刀剣乱舞行きたいと思っている訳では無いけれどなにかヒントがあるかもなので見漁ってみます。
あの、月曜日たひぬ予定なのですが、
今日中にトリップ出来ないですかね…。
成功率高くて設定を決めることが出来るトリップ方法ありませんか?
融さん今気にかけている子に付きっきりだそうだけど、その子のメンタルが回復したら離れて別の人のところに行くのかな?
それともその後1人限りなのかな。融さんが居なくなることによってその子のメンタルがまた落ちたりしないか心配だけど融さんが心配してる子が元気になれますように。
メンタルを心配して、という理由をつけているけれど実際その子に惚れているとかなのかな。
神様(?)と人間とでの恋愛はあるのだろうか。
多分心配されてる子融さんの事好きだよね予想だけどさ。
融さんが離れた時に再度メンタルが不調になっちゃうかもしれないって心配なのすごいわかる
理由をつけて~って言い回しだと勘違いもされる可能性あるから気を付けてね、恋愛的に想ってるにしろないにしろ 心の調子に心配を掛けてるのは本意だと思うし。
そういう深い話ができる相手にならない限りは知り得ないんだし、考えてもどうだろ~…くらい。融さんと誰かが、に限定されたお話じゃなくても全然有り得るとは思う。神様に近しい、が能力的になのか概念的になのか定まってないから難しいけども!
色々言われてたけど融さんは人当たりが良くて優しいし、好いてはいるだろうな~とは。実際私も聞いたお話+夢で対話もしたことないのに今までの対応やら何やら見てて勝手に好感しか持ってない、すごい。
ぁさんへ
うん、その通りだね
勝手に思った可能性の話をしただけだけどもう少し気をつけて話すようにする、ありがとう。
能力的なのかな?神様?神様くらい?の強さを持った守護霊と融合したとか知人の方が言ってたらしいよ、世界を作り出してそこに送り込むのも多分凄い霊能力者とかでも無理だと思うし。
色々言われてたんだ?それは初耳…。
だよね、私も恋愛的では無いけれど人を本気で心配して会いに行ったり話しかけられる融さんの事好き
通りすがりさんさんへ
自分も把握しきれては無いですけど、自分自身との葛藤で苦しんでいるようです。
誰かに攻撃されたような感じでは多分ないかな。多分。
生い立ちは全てを知っているわけでは無いけど、夢で見た事があるもの(鮮明だったし自分が想像もつかない内容だったから融さんの過去が見れたと信じたい)は、
・監禁されてる?
・色んな虐待
・融さんがトカゲをいじめてた
上の三つです。
小瀬
なるほど、?
トラウマとか悩みがあるって事すかね
誰かに何かされた訳じゃないのはホント安心だけど融さんのメンタルが心配、まじで無理しないで一旦休んで欲しい
神様なら10月も忙しくなるだろうし
そんなに見て病まなかった?教えてくれてありがとう
全部気になるからもう少し深く聞きたいけど無理かな?
思い出すだけで辛いとかなら無理しないで。
一応知りたいこと箇条書きで書いとくね、時間と心に余裕のある時終えてくれたら嬉しい、無理は絶対にしないで
・誰に監禁されていたのか?
・どのくらい自由を奪われていたのか?
・どのような虐待か?
・虐待や監禁に対して融さんはどのような反応をしたか?
・何故トカゲをいじめたのか?
・トカゲをいじめている時の表情や感情(表に出ているもの)はどうだったか?
知らないところは知らないって答えて
多分そんな感じだと思います、たしかに…。
休んで欲しいですね、、伝えられる方法があればいいのですが…
心配ありがとうございます、病みまくりました、笑
夢を見てから1週間ほど本当に何も出来なくなりましたね、融さんのとこしか考えられなかった。
大丈夫です、知ってる限りは教えますよ。
・誰かはわからないですが、男の人でした(女の人が男の人に耳元で指示している感じ?)
・部屋に閉じ込められていました、ご飯は人が部屋に持ってきていてトイレは何時間かおきに連れていってもらうような感じでした
・ごめんなさい、これは融さんが傷ついてしまうかもなので避けます…
・めちゃくちゃ反抗するわけでもなく最初の方は「えぇ、なんで~?」みたいな感じでキョトンとしていました。だんだん分かってきたのか貶しながらも媚びへつらうというか、今の余裕のある融さんの性格になっていきました(虐待のせいかは分かりません元々こう言う性格なのかもです)。
・そこまでは分からないです、すみません…
・楽しそうでしたね、、多分
名無しさんへ
目の色は水色に近い灰色でした。
私の知っている情報だととけるさんの目青っぽかったような気がしますけど、赤なのですか?
小瀬
やっぱりそうよね、辛いよなぁ…
今はもう平気かもしれないけど無理はしないようにね
答えてくれてありがとう
多分小瀬さんは知らないと思うけど、どうして監禁されたのかも知りたいところだよね
それとごめん、知りたいっていう気持ちが先を行き過ぎて融さんに対して配慮が足りていなかったね、申し訳ない
監禁とかされた事ないから分からないけど、怖いとかやめてっていう行動よりも先になんで?が来るの凄いね
多分今は解放されて外に好きに出歩けているだろうから昔の記憶だと思うけど、16歳(見た目の話だから実年齢は知らない)でもまだ子供なのにそれよりも幼い時に酷い事されて、怖いとか抵抗よりも先に疑問が来るの少しビックリする
自分は何となくだけど生まれつきそういう性格説を推す
あ!目の色は私の勘違いです(汗)ごめんなさい!融さん現実世界の方なのにいい意味で結構現実じみてない?容姿ですね
そうでしたか!全然大丈夫です、、!
そうですね、アルビノみたいな感じだと誰かが言ってた気がするのでそんな感じなのかも?ですね。
通りすがりさんさんへ
そうですね、確かに感情より頭脳を優先するのがもうその頃から出来ていたのかな?とは思いますよね…。
私もその説推します、
小柔seeuって人に誰か似てるって言ってたような…?
白い髪のコスプレがまんまっぽかったって言ってましたよ。どこで見たんだっけ。
ぁさんへ
文字化け解読凄いですね!
どちらのサイトや方法で解読したのかお教え願いたいです!
化け文字解読ってサイトです 他の文字列でも試してみたんですけど結果が同じだったので違うみたいです ややこしいことしてすみません、、
http://id48.fm-p.jp/406/e0k00/
これは融さんのさいとであってる?
もう一度ど確認したら
蜿.嶺ヵサ亞伜●?豁ケ「エ螢願ト檮.融
のままでした。
じゃあさっき見たのは偽物ってこと?
一目さんごめんなさい!!
融さんのサイト更新されてたので解読してきました。
最終的に解読できた文字は
蜿嶺サ伜●豁「
意味は、「受付終了」
だそうです。
ほかの意味が分かりそうな方追記お願いします。
すいません、さっき文字化け解読したものです、
誤字ありました、受付終了じゃなくて
受付停止
でした、紛らわしくてすみません
常連さん
多分私と見てるところ同じかも、
見てるだけで疲れる
あれガチ人格がとかなってるなら精神科連れていかないと本当にリアルでも周りに迷惑かけまくるよね、、リアルで出来ないからチャットでやるのか
No.116074 一見さんへ
分かるよ。きっと一見さんと見てる場所同じだね。まじめにトリップ目指して頑張って皆で支え合ってきたのにちょっと「何か」あったからって皆ふさぎ込んでトリップの話題ぱったりやめちゃって今度はくだんないごっこ遊びと馴れ合いばっかり。正直冷めたよね。
多分同じ
何回この流れやるんだろう、笑笑
契約やらその他の話も、一人新しい何かが出てくると実は私もってどんどん同じようなやつが現れて
今のあそこは半分以上嘘ですよね、わかってるのか分かっていないのか知らないけどそれに本気になる人もびっくり
ホントだよね、色々知れるのがあそこしかないので私は落ち着いていくことを願ってまだ居座ります
明日にはなくなってる事を祈って、。
先程も解読したものです。
更新されたと聞いたので少し解読してきました。
縺代※繝シ
が読める部分です。
けてー
と出てきたのですが、全文が幾ら探っても力及ばず解読できませんでした。
文字化け有識者の方全文解読お願いします汗
頭痛くなろーが体調悪くなろーが心霊現象起きよーが別にいいじゃん、そんなのへともせずに絶対トリップしてやるってガッツを俺は持ってるから先に行かせてもらうね。って感じ。
常連さん、一見さん
同じく同感です
トリップ関係なさすぎて、なんだかなぁと思いました
匿名さん
たすけて等ではないですか…?
同じこと思ってる人がいて安心した。例のオプチャ自浄作用ほぼないから見ててほんと疲れる…
ここの意見スクショして晒してたけど、お人形劇って言われたの図星なんだろうね。ガチならここの意見スルーして正々堂々としてればいいのに。
せっかく貴重なトリップ情報の交換場だったのに、
今のオプチャの状態を見るとそういった場所とは思えないよ。
少なくとも、今の状況に思うところがある人が少なからず居るってことを理解してほしいよ。
そういう意見を尊重できない時点でどうかと思うのに、バカッターと同列に扱ったり嫌ならここを抜けて云々って言ってる方いてとても残念
トリップ方法だけノートに書いてもう抜けようかなあそこ
常連さん
嫌だけど貴重な情報がそこに沢山あるから抜けないの分からないのかなと思いますよね
名無しさん
まったくの同意見です。
なんかここで書き込むことにあれこれ文句言ってたけど、言論統制がひどいからここでしか書き込めないの分からないのか…
犯人探しって言ってるのも正直うわぁって思ってしまったよ。
現状特定のメンバーが馴れ合ってるだけで他の人は完全に置いてけぼり状態なのほんとどうなの。
あと別の常連さんも言ってたけど、トリップという非科学的な事やってる以上心霊現象とか体調不良とか起こるのは大前提なのに、一々騒いで怖い怖い言ってるのもよくわからないや
常連さん、一見さん、名無しさん、匿名希望さん
私も同意見です、新規オプを作ったので宜しければいらしてみませんか?LINEの都合上出来たばかりで暫く検索に引っかからないかもなのですが二次元トリップと入れると出てくると思います。白いアイコンのやつです。
それと理想世界移行について話したいことがあります、これについては一旦5人だけで話したいので入る際にこの投稿宛に返信して頂いて、その時の『規約に同意し投稿』の画面を時刻が映るようにスクショして貰えると嬉しいです、本人確認に使います(信憑性は低いですが無いよりかはマシなので)
着ぐるみパンダさん
承知しました。
すみません…お邪魔しようと思ってるのですが、「二次元トリップ」で新規オプを検索しても引っ掛からないですね…
もし、5人で先に理想世界移行についての話し合いをするならそれが終わった後でも構いませんので…前向きに検討していただけるとありがたいです…
猫又さん
大丈夫ですよ、スクショを撮っていなかったらこの投稿宛に返信して撮ってくださいね
常連さん
もしかしたら検索に引っかかるようになるの速くて午後、遅くて明日になるかもしれません。こればっかりはLINEの仕様ですからね。私も早く皆さんと合流したいです
着ぐるみパンダさん
ありがとうございます!!
それではこの返信をスクショして、オプチャが検索して出てくるようになるまで待ってます!
本人確認用のオプチャ作りました
名前は『本人確認用』です概要欄に『セイチャット方お入り下さい』と書いてあります
一人づつ本人確認をしますので『本人確認用』のパスワードは【saychat】です。
本人確認が取れ次第加入という形に変更させて頂きますので『新規オプ』の名前は変更させていただきました。本人確認が出来ましたら招待リンクを送らせていただきます。
上の投稿誤字りました
誠に身勝手ながら本人確認の方法を変更しても宜しいでしょうか、新規加入者さんもその他の方もあちらのオプチャでの参加者リストを自分の名前が見えるようにスクショを撮ってほしいです。
こちらの方法が不評でしたら他の方法も考えます、色々手間をかけさせてしまい申し訳ありません
名無しさん
そのときにはまだ参加方法変えてなかったんですけど今パスワードだと一人一人認証できないなと思い変えました、混乱させてしまい申し訳ないです
名無しさん
そのときにはまだ参加方法変えてなかったんですけど今パスワードだと一人一人認証できないなと思い変えました、混乱させてしまい申し訳ないです
着ぐるみパンダさん
すみません。
確認コード入力欄に、「saychat」で回答して入れてしまったのですが大丈夫でしょうか…?
了解です、また検索しても出てこなくなったので反映され中かな?
取り敢えずオプちゃでのスクショ(メンバーのところ?)撮って待ってます、理解力ないから求められてるスクショそれじゃなかったらごめん
着ぐるみパンダさん、
もし良ければ着ぐるみパンダさんがオプチャのどの方なのかしりたいので私が入った時にスクショもらいたいですm(*_ _)m
わがまま言ってごめんなさい、
名無しさん
いいですよ~私あのオプだと結構馴れ合ってる方なんですけど馴れ合ってた理由は後で説明しますので引かないでもらえると嬉しいです
あの、すいません皆さんの言ってるオープンチャット?入ったことないのですが融さんの話を聞けると聞き参加させていただきたいのですがよろしいですか?
いつも名無しで参加しておりまして、自分を証明できるものはないのですが
名無しさんへ
オプチャに入ってもらうのは歓迎なのですが恐らく名無しさんが欲しい情報は得られません、名無しさんにとって辛いお話になるのですが宜しいでしょうか?
着ぐるみパンダさん
履歴を見る限りチャットにいる方でこちらを見ている方がいらっしゃるようですが、新規で入って大丈夫でしょうか?
辛い話とはトリップできない、融さんトリップサービスを終了した等ということでしょか?もしそうであれば少し考えさせていただきたます
着ぐるみパンダさん
ありがとうございます。
もし入る場合は本人確認用のオープンチャットに申請し、スクショすればよろしいのでしょうか?それとも皆さんが言っている色々とあったオープンチャットに新規に入り、それをスクショすれば良いのでしょうか?
理解が悪く申し訳ごさいません。教えて頂けると助かります
名無しさんへ
ちょっと名無しさんの本人確認方法変えようと思っています、詳しい事は『本人確認用』でお話させていただきたいです
前からいるものですが理想世界移行や融さんの事ばかりやり取りしてますけどもともと別のとこにいたならそっちでやってくれませんかね?
もしくは新しくトピック立ててそっちでやってくれませんか?私含めて元からいる人達が他のトリップ関連の話しをしにくくなっちゃってるんで。
お久しぶりです。
何か気になる夢を見たので報告に来ました!
広い会場に人がたくさん並んでいてトリップの順番待ちをしていました。
列の一番前に空港のゲートみたいなのがあって、そこを一人の男性が通ったらゲートに赤いランプが点灯して5っていう数字が出たらゲートのそばに長細いテーブルがあって、そこに男性2人女性1人の3人の人がいて「たった5しか魔力がないんじゃ魔法を使う世界には転生させられませんね」って男性のうち1人が言ってました。それでゲートを通った人が残念そうに引き返していきました。
ゲートまで進む前にも何個か関門?があってアンケートに答えてる人もいて中には二次元キャラもいて頭を抱えていました。
魔法を使う世界にトリップするにはやっぱり魔力があった方が良いのかもしれません。魔力じゃないけど霊感がある方がトリップしやすいみたいな話しもありますし。
一見さんへ
私も釣りを疑っています、私のオプチャの方で釣りの証拠や考察を色々してるので宜しければお話したいです。もう既に入っていたらごめんなさい!
『本人確認用』という名前のオプに申請頂けたら本人確認の方法をご説明したあと本オプに招待いたします
小鳥さんへ
おぉ~、めっちゃ気になる夢ですね!
魔力、どうにかならないのかな。魔力が無い限り行けないってなると行けない人多くなってしまいそう、
努力次第で魔力を増やせたら嬉しいですけど、生まれてから死ぬまで変わらないのであれば物凄く残念ですよね…
魔法のある世界での魔力ってどんなものなんでしょうかね?
この世界での霊感みたいな感じなのかな、もしそうなら霊感なんてある人ない人いますから連れていけますしね
もっとあって当然なものなんですかねぇ…
自分は半分信じて半分信じてない。
サイト自体は信じてるけど、声が聞こえたとか話せたとかそういう人は信じていない。
ただのかまちょのように思う。
トリップしたとか、トリップさせてくれる人と知り合いだとかそういうかまちょ達はよく見てきたから別に騒ぎ立てたい訳では無いけどこのサイトは特に多いよねそういう人。
そう言うかまちょ達が管理人の属性ヤラ何やらをてんこ盛りにしたお陰で余計に管理人関連の話信用出来なくなった。どこからが嘘でどこからが本当だろうね。
サイトに登録することでの効果自体は感じてるからサイトと管理人のことは信じてる。
成功者の体験談はちゃんと答えてるしどうだろう。
小鳥さん
トリップ待ちの人とか、行きかけの人がそこに行くんですかね
小鳥さん自身は登録とか出来ました?
魔法では無いけど異能力も魔法に含まれるんですかね。
今まで昼寝してたんだけど、不思議な夢見たからはなします。
ざっくりいうと明晰夢を見る夢を見ました。
夢の中で手のひら確認して、手相がなかったので夢だと確信して闇姫様にあおうと思ってめっちゃ心の中で呼びまくっていたら髪が肩くらいまでの人にあって、(あれ、聞いてた髪型じゃないぞ)と思いながらもイメチェンかな?と思ってその人にトリップさせてって頼んだら無視してそっぽ向かれてしまって。
そこで一度夢の中で目が覚めて、此処に報告していました。
闇姫様に会ったかも知れない、特徴これであってる?みたいな内容でした。
そうしたらなんか急に画質が悪くなる感じになって世界がモノクロになったんです。
それで瞬きをした瞬間に行きたい世界にたってました。
結局親に起こされて起きたんですけど、親に起こされてなかったらなんか永遠に起きれずに夢の中にいそうだったなと思ってちょっと怖くなりました。
まぁ、いきたい世界なら喜んでなんですけど…
三丁目のミケネコさん
本当ですよね、もし足りなくて増やせなくてトリップできないって方はどうしたらいいのか。
夢の3人の方は多分トリップさせる立場の方だと思いますがそういう方々の基準で足りる足りない判断してるなら、トリップするのかなり難しくなっちゃいますよね。
魔法のある世界の魔力がどんなものなんでしょうね?私も気になります。
ほりにしさん
登録はできなかったです。
異能力はどうなんでしょうね?その世界によって魔法扱いだったりそうじゃなかったりするのかなって私は思ってます。
さすらいの旅人さんさん
闇姫様は髪がすごく長いらしいですし、確かなとこは私にはわからないですが明晰夢で会ったという方も闇姫様ではなかったとしてもトリップ関係者様の可能性は大だと思います。
ところでその方は瞳の色はどんな色でしたか?
小鳥さんへ
諦めろと言われても絶対諦めたくないですよね、w
行きたい世界なら私なら諦められないし
特典でふやせたらいいのになーーーーー…。
ですね、ホント酸素みたいに当たり前のように存在しているのかどうなのかめっちゃ気になる!
ほりにしさんへ
同じくです、まぁかまちょが居るのは当然というか仕方ないことというか…どこにでもいるので私もほりにしさんと同じで特に気にはしてないです。
頑張って管理人さんの情報集めてベラベラくっちゃべってるんだろうなと微笑ましく思うくらいw
私もそう思ってます、多分同じ人の事言ってると思うけど…このサイトの管理人さんは特に多いですよね、多分noteとかで話せたり趣味とか管理人さんについての事を知れたから余計にこの人には増えたのかもだけど。あと美形らしいので自慢したいとかね。
私は占いツクールの方は信じてます。
小鳥さん>
うんうん、私もそう聞いていたので困りました…
おお…!!
それならめちゃくちゃ嬉しいです!
目の色は前髪でよく見えなかったですけど、灰色に近い色だった気がします!
青だったかな、青と灰色の中間みたいな…
さすらいの旅人さんへ
不思議な夢ですね
明晰夢だと思ったらそれすらも夢って、なんだか面白い。
明晰夢を通してトリップする方法(行きたい世界の夢を見て、ここが現実だと思い込むとできる)もあるらしいので、ここが現実だ!と思ってたらトリップ成功していたかもですね…
確かに、行きたい世界なら喜んでって感じだけど夢から覚めてないと想像するとちょっと怖いですね
髪型どんなか覚えてますか?結んでは無いですか?髪色は何色でした?
性別は分かりますか?
一言も会話せずにそっぽ向かれちゃった感じなんですかね?
質問責めですみません、分かるものだけでもいいので回答よろしくお願いします。
三丁目のミケネコさん
私も諦める気は全っ然ありません!
酸素みたいだったらこの辺は魔力濃度が高いとか酸素濃度みたいに言われたりするかもです。
さすらいの旅人さんさん
青と灰色の中間……今はトリップサービスやめてるって噂の青眼様の目が青色って聞いた事あります。青にも色々あるのでもしかしてトリップサービス再開した青眼様ではないでしょうか?
青眼様は闇姫様のお友達って話しもあるので、本当に青眼様だったら今頃さすらいの旅人さんさんの事を闇姫様に伝えてるかもです。
三丁目のミケネコ
だよね
微笑ましいは草、分からなくもないけどね
あーね?確かに大体の人柄とか分かってると後は妄想していくだけだもんな。
どうして占いツクールの方信じてるか聞いてもいい?
自分もその人のことは信じてる派なんだけど、
自分の理由が何となくで信じるには情報が足りないと思ったから意見が聞きたい。
自分は、質問に対する回答がしっかりしていたり自慢するようなこと(融さんと話せるんだ!とか)がなかったから何となくではあるけど信用できるかなと思ってる。
そもそも占ツクの成功者を疑うにも信じるにも証拠というか、そういうものが少ないから確実に信用できるとか嘘ついてるとかは言えないよね…。
ほりにしさんへ
そうですよね、好きな食べ物とか分かっていれば聞かれても堂々と答えられるし。
かまちょが存在することはまぁ仕方ない事ですけどかまって欲しいからという理由で人を騙して混乱させないで欲しいなぁ…
占いツクールの方を信じているのはほりにしさんと同じ理由ですけど、回答がしっかりしているからです。
誤魔化さずにはっきり答えてくれるし信用できるのではないかな、と。
融さんの話していた話と矛盾している部分も見た感じなさそうだったし
理想世界移行のサイトの文字化けがまた変わってますね。
どう解読すればいいか分からない、せめて意味が分かればいいんですが・・・。
http://id5.fm-p.jp/670/saniwa130/index.php?module=viewdr&action=pdetail&date=20230922&stid=10&pw=#002132438
前に私のオプに白涼さんの安否を知らないか、という方がいらっしゃいましたが抜けてしまわれたのでここを見てくださっていることを信じてリンクを貼ります。危ないサイトには飛びません、リンク先に安否が書いてあります。
着ぐるみパンダさん。
ありがとうございます。見ました。
本当に良かったです…。無事を知れて良かったです。ありがとうございました…!
今日夢上会議やったらなんか頭?耳?がぽうぽうぽうぽう…ってずっと言ってたんですけどこれって前兆?
黒い穴が出てくるとか心霊現象起きるとかは一切なかったんですけど
掲示板ファンさんへ
コピペですが。
①自宅やデパートなどの階段を登る時、三段飛ばしでする。
②その日の晩、実際に階段を三段飛ばしした場所で階段を三段飛ばしするご自身を空想する。
③眠くなった時、実際に階段を三段飛ばしした場所で階段の上からお好みのキャラと一緒に飛び降りる姿を思い浮かべる。
自分はやった事ないけど、成功している人ちらほら見かけます!
三丁目のミケネコさん>
性別は中性的な感じだったのでわからないです…
髪型はハーフアップ?外側だけ結んでいてそれ以外はおろしていました。髪の長さは方につくくらいの長さです。
髪色は白髪?銀髪?でした。
一言も会話できなかったです…、
さすらいの旅人さんさん
青眼(または青目)様というのは闇姫様のお友達で、一緒に色々な世界を旅するような仲で闇姫様よりも先にトリップサービスを始めた方です。
性別は女性で容姿はその時の気分で変えるものの瞳の色は必ず青な事から青眼様と呼ばれてます。
なんでも闇姫様が有名になったのはある方が青眼様の方法をやったら偶然闇姫様が現れトリップさせてくれたのがきっかけだとか。
それから青眼様のやり方は基本闇姫様と同じ感じでただし文章は縦書き使うペンの色は黒という違いがあります。
過去に青目様という名前で創作し始めた(事の発端)張本人が自発されてたので青目様というのは結局存在しなく偽りだったんですよね。
>116153
昔メビリン掲示板に本人が自作自演だと謝罪していた。
昔居た人なら分かるんじゃないかなー
信仰者が多くなって今でも広まってるのは致し方ないかと。
闇姫様は本物だよ。確か
>匿名さん
そうなんですね、教えて頂きありがとうございます。自演というのがわかって少し残念ですが。
メビリン掲示板は調べてみた所もう閉鎖してるようですが匿名さんはそちらをご覧になった事があるようですが闇姫様は参加されていましたか?
参加されていたとしたら闇姫様がどのような方か教えて頂けませんか?
青目様が自作自演なんて話ししてたっけ?あそこROM専だったがちょっとその辺思い出せない・・・
大体青目様が自作自演なら一緒に参加して同居もしてる闇姫様が本物ってのは矛盾してないかな?しかも匿名さん闇姫様については答えが曖昧な上にどんな方か聞かれても何も答えないし
失礼。自分見てたけど確か花という名前が付く人が自作自演してたんだっけか。
そもそも闇姫様同居なんてしてないし。そんな設定じゃないよねー
因みに闇姫様は参加してたけどPSPから書き込みしてたよね。
なんか可愛いと思った・・・
まあ信じるかは人それぞれだし好きなようにしたら良いと私は思う。ネットだし確実な証拠も無いしね。
私もあそこずっと見てましたが闇姫様と青目様同居って話しは確かにしてましたよ!
塔で暮らしてるって言ってました。
あと異世界冒険した時のお土産やトリップしたい人達がくれたプレゼントで溢れかえってて狭くなって大変って言ってました。
白涼さん安否確認出来て良かったですね!
トリップへの道導(刀剣乱舞)てトピにも本人書き込みされてました。
ところで、融さん?とはどのような方なのでしょうか?
同居はしてたけど矛盾点があったような。あそこもトピたくさん無かった?どれがどれだが。
融さん。は把握してないです。けどトリップサービスをやられてるとか?
トピは確かにいくつかありましたよね、闇姫様も青目様もいなくなった後も関連するトピが何個か立てられてたと記憶しています。
青目様が自演という件は、闇姫様の自演が疑われない事やあちらで閉鎖まで続いていた闇姫様の事を中心にトリップについて話し合いがされていたトピで青目様の話題も出たのに自演という事が注意喚起されなかったのは不自然な気がします。
青目様について色々と情報ありがとうございます。最初は自演という話しを信じていましたがそうではないという話しも信ぴょう性がある感じがするのでとりあえず私の中ではどちらかわからないという結論になりました。
融さんの理想世界移行の文字がひらがな3文字になりましたね文字化けではないのは珍しいです。
なのださんへ
設定変更してないです、なんでだろう?
こちらで検索に載ることが確認でき次第ここで報告させていただきますね!
着ぐるみパンダさん
何度もすみません汗
検索しても出てこないので私がオープンチャット作らせてもらってそこで本人確認って感じでも大丈夫ですか?
本人確認したいです って名前です。
融さんにトリップさせていただいたという方のお話しが占ツクにありましたが嘘っぽいです。
まずコメ欄にあった手紙とチョコレートとクッキーの話しは何だか後付けくさいです。
あとコメ欄で手紙をいつ用意したのか聞かれ最初は現実世界でと答えていたのを後になってあちらでと答えが変わってますし。
現実世界という答えとトリップさせてもらった事へのお礼や会いたいという気持ちをを記したという補足に、質問した方がトリップする前にトリップさせてもらった事を前提で書いたのかそれとも帰ってきてから書いたのかと現実世界で書いたという作者様の答えを元に重ねて質問されたところ、今度はあちらで書いたと話しがすっかり変わっていました。手紙の内容についてもとにかく帰してほしいという一文が付け加えられて。
これらの事から占ツクの方のお話しは私個人とし
てはあまり信用できません。
通りすがりさん
現実世界で書いたってどこに書いて有りました?
見落としただけかもしれないけど、見る限りこの世界で手紙は書いてないようですが。
トリップさせてくれた事への感謝の気持ち、会いたい理由帰して欲しいみたいなことかいてあるだけです。
保存されてるコメントだけしか表示されてないんでその前になにか矛盾することあったのかもしれないけど…
まぁ、注目されて嬉しかったから後々体験してない話をつけ加えたかも知れないですけどね
よく見たら現実世界で用意したって書いてありましたね、夢の中で用意して渡したのではなくて目が覚めている時に実際に買って机に置いておいたってことだと思ってました。
| トピック検索 |