ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
それとこれは私のオリジナルなのですが一応……名前は決めてません、決まりません……
用意するもの
・便箋(出来れば白いもの)
・封筒(出来れば白いもの)
・赤いポールペン
・青いボールペン
・黄色いペン
・シール
・朱肉
・有れば切手風のマスキングテープ(多分要らない)
白い便箋と封筒、赤いボールペンと青いボールペンはダイソーに売ってるので結構すぐに手に入りますよ~というかきちんとした白の便箋と封筒はダイソーでしか見たことがない……
1.2時になった瞬間神様へ「拝啓神様へ」と丁寧にまず赤ペンで手紙を書き始める
2.自分は本来この世界の住民ではない、その為こちらの世界にいることに疲れてしまった、など赤ペンで書く。私はこの世界に生まれたことが間違いで、本来なら2次元の住民である、とか書きましたね
3.青いペンでその下に代償を書き、代償の一番下の更に下の行に右寄りで『以上が代償です。』と書きます
4.2枚目の便箋に移り、赤ペンで『ここからは設定です』と書きます。私みたいに長めの場合は『長くなると思いますが、どうか最後まで読んでください』とあくまでも神様に読んで頂くので丁寧に付け加えます
5.赤字で行きたい世界、行きたい世界での名前、身長、体重、年齢(誕生日、血液型)を書きます。身長からは青ペンでもいいかも……?そこらへんはふわっとしてます
6.青ペンで容姿含め本格的に設定を書き始めます。結ばれたいキャラクターが居る場合はその場所だけ赤ペンで〇〇と結ばれる、などと書いてください
7.『長文、乱文失礼致しました。これが本来の私です。〇〇(本名)ではありません。〇〇(トリップ後の名前)です。私が元居た世界へどうかお戻しください。私は信じています』と赤ペンで書きます
8.一行あけて赤字で〇〇(本名)、下の行に青字で〇〇(向こうでの名前)を書き、拇印を押します。その下に赤字で『幸福になることを誓います』と書きます。特典がある場合は青字で隣とか下の行に書いてください。無ければ別に良いです
9.白い封筒の表側に有名な六芒星(真ん中に転生と書くやつ)を書きます
10.私は神様に届くよう右上に切手風のマスキングテープを貼りましたが、無ければ別に良いと思います
11.封筒に封をして完成です(私はシーリングワックス風のものを使いました、本当にシーリングワックスでも良いのかな)。好きなシールを貼って良いと思います。ただ、神様に読んで頂く手紙なので余りファンシーなものは避けたほうが良いのかなぁと思います
12.毎日寝る前でも昼間でも構わないので(私が夜、家族と同じ寝室で夜やり辛いのもあり)「神様、私は貴方を信じます。私を元居た〇〇(アニメ等の名前)の世界へ帰してください」と毎日唱えます
長いですがこれが私のオリジナルトリップ方法です。色々なものから取り入れてみました。頭痛がする、とか世界の空気が何だか違う、など感じたら是非教えて欲しいです!
この方法は帰って来る前提で作っていないので、本当に現実に疲れた方は試してみてください
私は神様メールが叶わなかったら、オリジナルトリップ方法は行きやすいみたいなので、毎日これを試し続ける予定です
それと複数のトリップ方法同時に試すのは効果が落ちると聞いたのですが、どなたか分かりませんかね……?
長文失礼しました
| トピック検索 |