ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
常連さん
トリップへの挑戦を続けるか否か、決めるのはあなた次第だと思います。諦めるべきでしょうか、なんて聞かれてもこちらは何とも言えません。他人に決定権を与えるということは即ち、何かあった時に他人に責任を負わせることと同義なので良くないです。自分の人生なのですから自分で責任を持って決断しましょう。
それと行きたい世界の候補についても、やはり自分で調べたほうが早いと思いますよ。周りはあなたの趣味嗜好を知らないのですからアドバイスの仕様がありません。現に他の方から教えて貰ったオススメ作品のいずれもあなたの趣味には合わなかったようですし、やはり自分で調べるのが一番かと。ネットで検索すれば幾らでも作品は出てきますので頑張って探してください。自分で探すのは面倒と思われるかもしれませんが、人に聞く前にまずは自分で調べるべきですよ。
キツい言い方と受け取られるかもしれませんが、これも否定ではなく単なる注意ですので悪しからず…。
それと余計なお世話かもしれませんが、えんどうまめさんは別にあなたのことを嫌ってなんかいないと思いますよ。そんなこと一言も書いてませんからね。あなたが何故そう思ったのかはわかりませんが誤解なきように。
| トピック検索 |