ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
ONEPIECE×ハリーポッターの世界に行きたくて
転生トリップの設定をこの2週間くらいずっと考えてる。
ONEPIECEの夢で、
ドレークさんに会いたいなって思ってたら
時々ドレークさんに夢の中で会えるんだけど、
1番会いたいと思ってるコビーくんとヘルメッポさんに全然会えないの泣
ホグワーツに通って魔法を学んだらチート能力要らないのでは?魔法使えるだけで十分なんじゃね?って思ったけど、やっぱり特殊な能力は設定で付けれるなら欲しいってなった。特に生まれつきの開心術、クイニーみたいな。心読めたらそれはそれで苦労しそうだけどな笑
開心術と閉心術+見聞色の覇気があると嬉しいって個人的に思ってる。この世界での今までの記憶見られるの嫌だなって思ったから、強力な閉心術付けようって思ったけど、「今の世界での自分の記憶はONEPIECE×ハリポタの世界では誰も読み取ることができない」って設定にすればいいやってなった。自分は記憶見れるけど相手には読み取られないようにするとか私、相当性格悪いですね…汗
ちょっと質問があるんだけど、
見聞色の覇気では相手の記憶を読み取ることができるのかな?カタクリが未来の事まで読み取れるなら、相当な覇気使いなら読み取れてしまいそうな気もするなぁと思うんだけど皆さんはどう思いますか?
| トピック検索 |