ギルドマスター 2013-11-14 03:46:07 |
|
通報 |
名前:竜胆 薙【リンドウ ナギ】
性別:女
年齢:2257歳 外見年齢は17歳程
種族:獣人(狐)
容姿:髪色は白銀で腰辺りまでの長さで所々跳ね返りがある。瞳は二重で色は黄色 。身長158cmで細身。尖った八重歯が特徴。白の胸当ての着いたノースリーブの服にオレンジのスカート状の腰巻きを巻いていて髪色と同色の耳と尻尾がついている。穂先の赤い二股の槍と身長よりも長い鉄刀を背負っている。
性格:男勝りな性格で人付き合いが苦手なため、孤立してしまいがち。しかし、一人で戦い続けるのは不可能だと理解しており、ギルドのメンバーとどうにか足並みを揃えようという意思はある。
職業:戦士
特技:手で触れた近接攻撃を受け流し、無力化するスキル。近接攻撃以外には機能しないため、飛び道具には無力
備考:とある理由から炎、水、風、土の4属性のエネルギーを内包した4体の魔物『四元竜』を追っている。
各元竜について
自身の内包する属性エネルギーが濃く存在する地を移動しながら内部に属性エネルギーをため込んで成長していく。エネルギーを取り込み続けて一定まで成長をすると体内のエネルギーを解放して幼竜として転生する。その解放されたエネルギーは火ならば噴火、水ならば津波といった具合に大きな災害を巻き起こす要因となる。また、属性を解放した後には各属性の凝縮された宝玉を残すとされ、武具の強化に使うと各属性の恩恵を受けた強力な武具を作れるという
((先ほど質問をした匿名です。勝手に魔物や設定を作ってしまいましたが大丈夫でしょうか…
不備や問題がありましたら遠慮なくご指摘ください
| トピック検索 |