主ン 2013-10-21 19:29:39 |
|
通報 |
>カノ
ふっ、体力にしか自信ないっすから、(相手の言葉に苦笑いしながら答える。見上げてくる相手の顔が少し引きつって見えれば、キョト、と首を傾げて。…はて、なにか悪い事でもしただろうか。←それにしても相手とこうやって並んで帰るのは初めてではないか?相手をチラリと見る。…昔は自分が見上げていた相手を見下げる日が来るなんてな。思わず笑ってしまいそうになる。)
(ダメだっ!寝たら一生目覚めなくなるぞっ!/ゆさゆさ/師匠ーーっ‼‼/泣/←)
>>セト
いいな-、セトは。‥体力有るし更に高身長だし-‥。
(神様は実に不平等だ。どうせなら少しくらい目の前にいるこの大きな青年から身長を分け与えてくれても良いのに、だなんて。叶わない願いを胸の内に仕舞い込む。‥それにしても己はいつの間にこんな遠い所に来ていたのだな、いくら歩いても見覚えのある街並みにならなく徐々に疲労も増していく。只溜め息ばかりが口から洩れれば、/
((/‥‥!/ばっ。/え←/‥や、御早う。/きり、/殴))
>カノ
昔はカノがそうだったじゃないっすか!…実は羨ましかったんすよ、カノの事。(そう。今は自分が何もかも上に見えてしまいがちだが、事の発展は隣にいる相手な訳で。中々心を開けなかったあの頃、頑張って笑顔を見せてくる。それが嘘であろうと、なかろうと、それに憧れてしまっていた訳で。ま、相手は気付いていなかっただろうが。今は自分が皆を引っ張って行けたら、なんて淡い希望なんて抱いても良いだろうか。…段々と見慣れた景色へと移り変わる。ふと相手を見る。あぁ、疲れてるな。「あと少しっすよ、」と微笑んでみせれば、頭をポンポン、と←)
(おっ⁉、師匠ッッ‼/ガバッ/抱/やめて)
>>セト
そうだったっけ、?。‥
(たははなんておどけて見せる。そう、昔はそうだった。中々元気が出なかった引き篭りの相手を元気付けていた記憶が甦る。途端くすっと小さく笑みを溢すと口許へと手を当て「そうだね。‥ま-、今は完全に抜かされちゃったけど」瞳を薄く細めつつ曰き。ぽふり。と乗った暖かな手の感触に一瞬ピクリ肩を竦めるがふんわりと微笑を滲ませて「‥うん!、‥そろそろ見えてきたね-」述べると路地裏へと入る通路側へと人差し指を突き立てて。
((/‥寂しかったかい?/ギュッ、/ちょやめろw))
>カノ
ははっ、そうっすね。(相手の言葉に素直に笑ってみせる。←暫く沈黙が流れ、黙っていると、「でもまぁ…自分を見失う事だけは気をつけるっすよ?」と忠告のように、相手に伝えて。あえて目は合わせない。その方が相手も気が楽だろう。…自分の能力には本当に嫌気がさすが、相手の能力も困ったもので。確かに凄い便利な能力ではあるが、相手はそれに依存してしまっているようで少し怖い。…どうか、自分だけは見失わないで。…さて、アジトの前へと到着する。扉は閉まっているようだ。鍵を取り出して部屋へと入るものの、やはり誰もいないようだ。そのままソファへと腰掛けよう。)
(…うん。寂しかった。/ギュム/←)
>>セト
‥自分を見失う、ね-‥‥。はは、気を付けるよ。
(そう、この言葉も紛れの無い嘘だ。‘‘‥もう手遅れなんだよ、‘‘なんて述べる心の声もいつものように誰も入ってこれないように鎖で閉ざす。そうしないと深入りしそうで怖いのだ、‥これしか方法が無いと云っても過言ではない。相手がきっと目を合わせてくれないのは自分に気を遣っての事、全くお節介焼きの良い幼馴染みだ。‥自分の事をよく分かってくれている。さて漸く到着したアジト内に入るや否や向かう先はやはり冷蔵庫。中から水の入ったペットボトルを取り出しては一口含もうか。
((/‥だああry可愛すぎrrr/ギギュ/黙、))
>カノ
俺で良かったらいつでも相談にのるっすよ?(相手の言葉を信じていない、と言うわけではない。だが少々不安でもあるのだ。もしカノがカノで無くなっても、自分はちゃんと覚えている。だから頼って欲しい。…幼馴染である前に、唯一の友達、なのだから。…ついた瞬間相手の向かう場所は冷蔵庫で。余程疲れたのだな、と苦笑いすると、自分はソファにもたれ掛かりながら、グッと背伸びをする。…ふぅ、今日も疲れた。二人しかいないアジトは中々静かなもので。団員が増えた分、賑やかな日が多かった故、こんな静かな日は珍しく、時間が過ぎるのもゆっくりに感じてしまう。)
(か、可愛いだなんてっ…照れr/強制終了←)
>>セト
うん!、ありがと-。
(それでも心配かけてくる相手はきっと余程己が己で無くなる事に不安を描いているのだろう。でもこれ以上の心配は御無用だ。これ以上自分の自傷症に付き合わせてどうする、迷惑なだけだ。こうして上記口許に柔らかな笑みを浮かばせ相手の頭を軽くつま先立ちしながら撫でる事しか出来ないが安心して貰えただろうか。/ふ-と小さく溜め息が洩れる。‘‘‥それにしても今日は随分疲れたな-‘‘一人心中呟きながら片手にペットボトルを持ちつつ相手の隣へと腰を卸す。「‥あ、セトも飲む?。」なんて差し出すのは持ってきた水の入ったペットボトル。相手も疲れているで有ろう、/
((/無断寝落ちスイマセン。/orz、←/可愛いですよ-ッ/ぬふふ。/笑方))
>>皆様
((/今日本体バイトにより、来るのが遅れます!;。
もし、16時以降参加者様いらっしゃったら
>絡み文(必須)
お願いしますね!!!!!
‐‐‐‐‐‐‐只今埋まってるキャラ‐‐‐‐‐‐‐‐
▼カゲプロ
鹿野修哉
瀬戸幸助
雨宮響也
▼銀魂
参加者無。
‐‐‐‐‐‐‐空いてるキャラ‐‐‐‐‐‐‐‐
▼カゲプロ
如月伸太郎
九ノ瀬遥
▼銀魂
坂田銀時
土方十四郎
沖田総悟
高杉晋助
神威(キャラkeep依頼無かったためキャラリセです。)
>カノ
話聞くことしか出来ないっすけどね、(苦笑いを浮かべると、爪先立ちしながらも頭を撫でてくる相手にこれ以上の心配も迷惑だろう、ととる。ふ、と少し微笑んでは、どういたしまして、と呟けば、さて、話を逸らそうか。…ずっとこの話では暗くなる一方だ。「さーってと、キドも居ないみたいっすから、今日は俺が夜ご飯作るっすよ!」/あ、貰うっす(差し出されたペットボトルを受け取れば、グッと三分の一程飲みあげる。ありがと、と言ってテーブルに置けば、「ここに誰も居ないって、結構珍しいっすね。」なんて話題をだしてみよう。…それにしても本当、静かだ。)
(全然大丈夫ですっ‼/グッ/あ、ありが、と…/照/キモい/了解しましたっ!)
>>セト
‥ぷはッ、セト料理作れ‥‥るね。(←)
(‘‘其れでも感謝してるよ。‘‘なんて声口から出ずまま次の話題へと移り変わる。まあその瞬間吹き出すものの、よく考えてみれば何にでも出来る相手の事だ。これがもしキサラギちゃんだったとしたら死亡フラグが立つかもしれないがバイトを何個も掛け持ちしてる相手なら料理知識持っていて当然だろう。‥からかってやろうと試みていたのに残念だ。/テーブルにペットボトルを置くコトリと云う音さえ部屋に響き渡る程部屋の静けさを感じる。「あ-、そうだね。‥いつもはもう五月蝿いくらい賑やかだし。」そう、結成当時に比べ大分仲間も増えた。そのためこの緑の(←)彼も以前に比べバイトの量を増やしたしこうして二人っきりと云うのは久しぶりじゃないか。
((/有り難う"ござい"ま"ず/じゅるr、/は、←
ドウーイターシマーシテーッ!/読みずら、/あーざーっす!))
>カノ
なっ、出来るっすよ!それくらいの知識は持ってるっす(吹き出す相手にムッと顔を膨らませるものの、少し自慢げに答えてやろう。何処からかエプロンを取り出せば、「カノ、何か食べたいものないっすか?」なんて相手の要望を聞いてやろう。…美味しいもの作って驚かせてやる。←/そうっすねー。(そのまま沈黙が流れる。いざ2人、となると意外と話せないものなのか?そのままシーン、とした雰囲気で刻々と時計の秒針の音だけが鳴り響く。ふと思い出した様に顔を上げれば、「そう言えばカノ、今日の散歩楽しかったっすか?」なんて聞いてみようか。よし、他愛もない会話から始めよう。/ぇ)
(ど、どうしたっ‼大丈夫かっ/ぇ/アナタハスゴクカッコイイワッ/キリッ/ノルな/バイトふぁいとーですw)
入りにくい環境だと自分は思うよ?
本体さん同士で話してるし...
自分だったら入りにくいなー。
その人も入りたかったけど入れる空気じゃないから来れないんじゃない?
>>セト
へ-、じゃ期待してるよ?。
(そんな事で剥きになる相手はまだまだ子供なものだ。(←)ふくくっと肩を小さく小刻みに震わせつつ首を傾げて瞳を薄く細める。「ん-、じゃあ‥ね-‥‥。セトのオススメ品お願いしま-す!。」散々悩んだ挙げ句出たのは人任せな言葉。実際本音を云えば自分も何を食べたいのかよく分からないのだ。ソファーの背凭れへと頬杖つくとニコリと口許に笑みを浮かばせ見守ろう。/暫くの沈黙。‥二人っきりだと案外会話は弾まないものだ、すると口を開いた相手からは自分に対する問いかけが。「‥あ-、‥な-んかボーッとしてたからあんまり覚えてないや。/ちょ待」なんか、最近ボーッとしてる事が多かった気がする。苦笑を浮かばせつつ只天井一点を見つめていよう。
((/只今です!/きらーり、/大丈夫さ!/きら、/は/アリガトウ。デモアナタノホウガダンゼンカッコイイワ。/長Σ/ではこの辺で本体はドロンしますね!))
>41様
((/御指摘ありがとうございます。
たしかに本体同士の会話がつい長引いちゃって、はたからみたら入りにくくなってしまいますよね;主失格の行為深く反省しております;。そういうことで神威様のキャラリセの件は後3日程長引かせますので;これも私の勝ってなきめつけ、大変申し訳ありませんでした。こういう事が以後無いよう気を付けます、ありがとうございました!!。))
>>シンタローくん
((/参加ありがとうございます!!勿論ですよ^^*絡み文の方お願いします!))
>>皆様
((/セト様本体様、及び此処に参加したくても出来なかった皆様。この度私の不注意のせいでご迷惑御掛けした事大変申し訳ありませんでした。‥以後こういう無礼がないよう気を付けますので改め宜しくお願いします!
っと、来た所すいませんが風呂&御飯落ちです。))
>主様、
(/ 承認有難うございます!、ではでは絡み文投下しますね-!、 )
>ALL、
さて..と、携帯..。(/ アジトのソファーにて、何時もの様に携帯電話を何処からか取り出しつつソファーに寝っ転がる。タイミング良く青髪ツインテールの少女は誰かの携帯電話に移っており、恐らく自分のフリーな時間は今しか無いであろう。..と、色々思考張り巡らせれば、パスワード変えられたアノ動画サイトの名前を検索欄に打ち込めば" 検索 "と云うボタンを軽く押す。あの日からパス(ry)は変えて貰い繋がる様になった訳で、無論サイトには繋がり。そう云えば勢いでアクセスしたは良いが何を見ようとは考えていなかった、暇潰しで何か観ようと思い付いたのは" 妹が歌った曲 "何が有るのか程度に視聴しようと検索掛けてみて、 )
(/ 何か..もう。駄ロルですが投下しますね..!、 )
(昨日は来れなくてすいませんっ!また、本体同士の会話も長引かせてしまい、入りにくい状態を作ってしまった事に深く反省したします。ご指摘ありがとうございました。では本体はこれで失礼します。)
>カノ
オススメっすね!了解っす。(袖を捲るとグッと拳を作ってみせて。適当にエプロンを取り、キッチンへ向かう。…オススメって言われてもなぁ…なんて悩む。取り敢えず冷蔵庫を開けて材料を見てみる。色々あるみたいだ。ハンバーグにするか。いや、あえて王道は避けるべきか。などと考える。時間も時間だし、早く終わるものにしよう、とそれぞれ材料を取り出せば、手慣れたように材料を切っていく。/余程暇だったんすね(相手の言葉に苦笑いを浮かべれば、「ボーッとするなんて、老化現象っすか?」と悪戯っぽく述べてみようか。たまには自分が優位に立たせて貰わないと、優しいばかりが俺じゃないっすからね?…←)
>シンタローさん
(此方こそ駄ロルですが、よろしくお願いします!)
へぇ、シンタローさん、妹さん想いっすね。(飲み物を取りにリビングへと向かい。片手に冷えたペットボトルを持って部屋へと戻ろうとすれば、ふと何処からか声が聞こえる。この声は今ソファに寝転がる相手の声に違いない。自分の能力なんて好き好んで使う事はしない。むしろ使いたくないこの能力だが、こうやってたまに聞こえてくるのはまだ制御できていないからだろうか。そのままソファの横に膝立ちして、上記述べながらその冷えたペットボトルを頬に当ててやろう。本当、隙だらけな相手だ。←)
(/すいません...匿名様の通り中々入れなかった自分がいました汗
取り合えず絡み文出しておきます!)
やっぱ地球のご飯は美味しいナー。(あほ毛を小さく揺らし太陽の光りを避けるかのように傘をさしては上記を述べていきお腹をぽんぽんと叩きながらある御店から出て来て沢山食べた割にはお腹は出ておらず__次は何食べようかなー。なんて考えながら商店街を歩んで行き今日は地球にグルメの観光しに来たのか左手に商店街のパンフレットを持っておりそれを見ながらキョロキョロとさせ。
>神威さん
…ん?なにかお探しっすか?(バイトを終え、帰宅途中になにやらキョロキョロと探し物をしているような人を見かける。よく見るとパンフレットを持っているようだ。観光客なのだろう、と自分の良心を効かせて話しかける。)
(よろしくお願いします!)
>匿名さん
主様はいらっしゃいますよ?
そうとしても一応主様が立てたトピなんで自分達で決めてしまうのもどうかとも思いますが…。
うまく返事出来ずにすいません。個人的意見です。
| トピック検索 |