主ン 2013-10-21 19:29:39 |
|
通報 |
>カノ
ありがとうございましたっす。またいらして下さいっす(只今町中の花屋にてバイト中。時間的にこれが最後の客と言ってもいいだろう。小さい子供を連れた親子に手を降り、接客を終わらせれば、グッと背伸びをする。さて、帰る準備でもするか。と考える前に、少し残って花の仕立て、習ってみようか、とも考える。…こんなの、らしくないかな、とも思うが。)
(来てそうそうなんですが、一旦風呂落ちです…っ!また来ますね!)
all
、、、。(公園で無言でブランコに座ると、少し表情を緩ませるがまた下の表情に戻り少し考えると「、、、ヒヨリ。」と呟き少し寂しそうにすると、ハッとして頭をブンブン振ると、それを忘れようとブランコを思いっきりこぎ始めて
(/有難うございます!)
>>セト
あの、すいません-?。
(道中行く宛も無く旗又この炎天下日、体力を吸いとられてしまいそうな晴天の元暇を持ち余した黒いフードの少年一人。さて、なにもする事もないしアジトへ戻ろうと足を進めると、視界に映った看板には丁重な綺麗な字で掛かれた‘‘花屋‘‘の文字。そして元気の良い幼馴染みの声。ニヤリと口角を持ち上げては驚かすつもりでわざと呼び掛けてみようか。
((/改め参加アリガトウゴザイマス!。素敵なロルじゃないですか!/ΣΣΣ/、私なんてTHE駄目非似を掛け合わせたようなカノくんですが、宜しくお願いします><*!!了解致しましたッ!))
>>ヒビヤくん
‥や。ど-したの?こんな所で。
(夕暮れ時。懐かしい雰囲気を醸し出す公園に目を掛ける。たまには軽い気持ちで気分リフレッシュでも、と向かった先はブランコ。‥しかし先約が居たようだ。何処か寂しげな表情で小さく述べるその声は聞こえなかったものの、大体は‘‘あの子‘‘の事だと予想がつく。首を振って思いきりブランコを漕ぎ出す様を見た所でその暗い雰囲気を消し飛ばすような笑顔で話し掛けて。
((/ど-したしましてですよ!、/ブイブイ←/もお、ヒビヤくん可愛すぎr(( 宜しくお願いしま-す!))
>ヒビヤさん
ど、どうしたっすか?(バイト帰り、ふと通りかかった公園にはよく見る相手の姿が。なにやら考え込んでいるみたいだが、見た感じ良い雰囲気ではない。自棄のようにブランコをこぐ相手にかけよれば、「危ないっすよ!」と注意しておこう。)
(うぁぁ‼呼び方がわからないorz←/よろしくお願いします!)
>カノ
は、はいっ‼何でしょうかっ…て、カノっすか(後ろを振り向いていた為に、相手の呼び掛けに肩をビクッと揺らして。若干焦ったように振り向いて見せるものの、その姿はよく見知った幼馴染の姿で。ニヤリとした笑みを見せる相手。またなにか企んでるな、なんて思いながら、「驚かさないで欲しいっすよ。」と困ったように伝えようか。)
(そういって下さると泣いて喜びまs/←/え、超カノくんなんですけど。/態度/戻りましたぁぁ‼よろしくお願いしますね!)
おじさん
ん?、、、なんだおじさんか、、。(ブランコをこぐ速度を少し弱めると、涙が出てきそうになるが、相手に話しかけられるとブランコを止め、相手が誰かを目を細めて認識すると、涙を拭い、プイッっと顔をそらすと、とんがった口調で言って
(/ヒビヤ君は可愛すぎるんですけどね、、私が扱うと可愛くなくなりそうで怖いでs(殴))
セトさん
うぅ、、、はっ!(ブランコをおもいっきりこぎながら涙を流し始めると、相手に注意されてハッっとし、ブランコを止め、相手の方に向くと見覚えのある人だったので、慌てて涙をぬぐい取るが、涙を見せて恥ずかしかったのか顔を赤くして
(/こっちも呼び方がわからないです、、、(泣) よろしくお願いしますね!)
>ヒビヤさん
ははっ、そんな意地張らなくていいじゃないっすか、(苦笑いしながら、相手の隣に行けば、そのまま頭をポンポン、とし。隣のブランコに座り、暫く黙っていると、「いつかきっと見つかるっすよ、」なんて、まだ分からない先の事を話そうか。)
(よし、これで通しましょう!←)
セトさん
う、、。(顔を赤くしたままうつむくと、隣のブランコに座られれば相手の方をチラッっと見て、同じく黙っていると、相手が口を開いたので少し顔を上げて「そう、だね、、。」といえば、またうつむいて少し涙目になっているがそれを見せないようにして
(/そうですね!)
>ヒビヤさん
よしっ、帰るっすよ!(再び泣きそうになる相手。このままジッとしていても落ち込む一方だ。相手の手を引いて公園からでると、上記を述べ、微笑んでみせる。…こんな時、なんて声をかければ良いのか、分からなかった。ただ明るい雰囲気でいれば少しは楽になるかな、なんて本当、頼りないな。)
セトさん
へ?(いきなり相手に手を引かれたので、驚いて変な声を出してしまった。そのことを少し悔やむと、微笑んでいる相手を見て、この人、なんでこんなに明るくいられるんだろ、、、。と相手に目をそらしながら思って
>ヒビヤさん
笑顔でいれば、明るい気持ちにならないっすか?(手をつないだまま隣を歩き、目を合わせてくれない事にも特に気にする事なく上記述べてみる。相手はどうであれ、自分だけでも笑顔でいれば、少しは違うだろうか。)
| トピック検索 |