主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
>前田の兄さん
妖怪は見たことないよ。奥州の人達の神は龍だよ。もちろん本物じゃないよ。政宗様と片倉様のことだけどね。
(クスッと笑い、「そんなことないよ。寒くならない用に努力してるだけだよ。いつきちゃん達のほうが寒さには強いよ。]と言えば)
雪合戦っていうより雪掻きはよくやるよ。
雪姫(氷雨)〉双竜は二頭の竜の事って意味だよね?(双竜の意味は二頭の竜で良いのよねと相手の顔を見て「これから雪国の国は本番に入るから越後と奥州と日の本最北の地が寒さに強いから凄い!」と褒めて)
雪合戦より雪掻きが多いのはさっき話した雪が多いからかな?(先程言った東北は雪が多いからと上記を述べて)
前田の兄さん
そうだよ。みんな知ってるから今更確認することじゃないよ?
(相手の考えてることがわからないため首を掲げ、「寒いからあんまり城からでないよ。それに冬じゃないと政宗様の政の仕事進まないしね]と言えば)
そうだよ。雪掻きしなきゃ積もっちゃうからね。幸い伊達には力仕事や働き者が多いからね。
雪姫(氷雨)〉奥州の皆は知っていても他の人達は知っているのかなって思ってね?それで気になっただけだよ?(二人の竜の意味を気になっただけと言えば「人目を盗んで城から抜け出して来るから?」と答えて)
力仕事、働き者でそれを毎日していりゃあ…あんなに筋肉が付くわけだ(雪を積もった番傘をクルクル回して)
>前田の兄さん
有名だよ?だから双竜陣とも言われたんだけど・・・
(あんだけ派手に暴れてるならわかるんだけどなと思い、「風来坊なら知らないか]と言えそうだねと答え)
それに指導者が鬼だもん。
雪姫(氷雨)〉知らないって言うか…最近知ったばっかりだよ(最近知ったばっかりと間を空けて言い「で、指導者が鬼ってもしかして片倉さんか?極殺状態をしながら指導者をやっているのか…」極殺状態の片倉さんが雪掻きの指導者やっているのかと番傘を馬に乗せて括り付けながら相手に話して)
>前田の兄さん
(ため息を吐いて、戦に関係ない人はうらやましいよと言えば)
そんなわけないでしょ。考えればわかるよ!年中極殺だったら誰も伊達につかない!
雪姫(氷雨)〉そりゃあそうだよね…(そんなわけないだろうと言葉を返されて真顔でそうだよねと言えば番傘を馬に括り付けては終わり)
雪姫、いつまでの姿で居るんだい?(と相手を見て雪姫の姿はいつまでやるだろう気になって聞き)
>前田の兄さん
あんた片倉様をなんだと思ってるの?一回、地獄に落ちてみる?
(雪姫の姿なため氷雨よりかは冷たくないが相手を睨みつけては)
まだこの姿でいるよ。戻るとあんたを本気でやりそうだから。
雪姫(氷雨)〉え、凄いなと思ってさぁ…。いや、まだ俺は地獄に落ちたくねぇ…。それにまだやりたい事あるし…祭じゃあなく…(相手を見ずにまだ地獄には落ちたくないと言えばまだやりたい事あるしと祭じゃあなくと言えば「何か御免」とやれる前に謝っておこうと透かさず謝り)
雪姫(氷雨)〉……!?(後ろを向いたら斬り殺させるそうだなと横目で雪姫を見て「多分…何回も言ったと思うし脳みそあるよ…」と言い)
雪姫(氷雨)〉それはやめてよ!(と言えば寝転んでぐるりと右に回り刃を交わして屋根からジャンプして)
俺は考えてつもりだけど…分からない…(と相手を見て言い)
>前田
(屋根の上から彼を見れば、刀を鞘に戻し、クスッと笑い、残念。試して見たかったのにと言えば)
わからない?ちょっと考えればヤバい発言くらいわかるわよ。まつ様に言われなかった?空気読みなさいっ。
| トピック検索 |