主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
猿飛〉そりゃそうだよな…こんな姿になったら誰だか分からないよな…俺だよ前田慶次だよ!(猿飛に自分の名前を言って)
猿飛〉多分…かすがちゃんと身長同じくらいかな?(かすがちゃんと同じ身長かな多分と言い)「雪解け水で転げ落ちてこんな風にね?雪の精霊の悪戯だよ」と相手を見上げて言い)
佐助
(クナイをよけて、クスッと笑い、仮にも女の子にクナイ投げるなんていけない男ねと言えば)
わかったわよ。
>前田の兄さん
まぁ雪が大分柔らかいからきっとすぐに戻れるわよ。
(そういえば、小さい瓶を渡し、はい、これさっき言った薬よと伝え)
奥州では民が各家で作るよ。だいたい次の日にはなくなってるって聞いたわ。城では政宗様が作るのよ。別にずんだ餅じゃなくてもいいのよ。
雪姫(氷雨)〉雪姫…あ、有り難う…感謝するよ。でも今日はこのままで居たいから明日にでもこの薬を飲むよ(とまた礼を言えば相手から小さい瓶を受け取り服所に入れて今日はこのままの姿に居ると相手に言って明日でもこの薬を飲むよと上記を述べては「へぇ…そうなんだ…。次の日には無くなっているってそりゃ凄いな。確かにそうだった片倉さんや独眼竜は料理が上手いだったな。ずんだ餅以外にもいけるのか」と納得しては前に片倉さんから独眼竜も料理上手いって話してくれたの忘れたと心の中で苦笑いをして)
氷雨(雪姫
仮にってあんたまず男でしょ!
前田慶次
女体化を治す苦薬なら持ってる。効き目はどうか分からないけど。
すいません!落ちます!また明日です
佐助
今は女の子だからね。
(クスッと笑い)
前田の兄さん
いいよ。何本か持ち歩いてるからね。あっ、元親も女体化してるんだっけ?もう2、3本渡しとくよ。
(そう言って渡して、「こっちのほうが作るの簡単だからまつ様にも教えてあげるといいよ]と笑顔で言えば)
2人とも料理作るの得意だからね。政宗様が作るお菓子は好きだよ。
猿飛〉効くかは確かめないとな。苦薬は苦手だけど有り難く受け取るよ。また再び誰かが女体化になったら悪いから大切に保管をしとくよ。またね、猿飛!(相手から有り難く受け取り大切に保管しとくよと答えては左の服所に入れては特に真田が心配だなと考えてはまたねと手を振り)
【落ち了解です。お相手感謝です】
雪姫(氷雨)〉流石伊達軍の忍びだな。元親も女体化になっているんだよ元親は恥ずかしがったみたいだけど…元親に会ったら渡しとくよ。お、おう…いくつも有り難う(相手から女体化の薬を何本の貰って戸惑いながらも有り難く受け取り「真田や猿飛が女体化になった時にまつ姉ちゃんが作った薬はこれよりも凄く時間掛かったよ…取り敢えずこれでまつ姉ちゃんの負担が減った良かった。雪姫から貰った薬を必ずまつ姉ちゃんに教えるよ」と笑顔で微笑んでは)
俺も独眼竜や片倉さんにお菓子を作って貰って食べたことある!(自分も独眼竜や片倉さんの二人の料理を食べたことあると言い)
>前田の兄さん
元親は女体化しても平気そうね。元親が女体化って聞いたのは雪の噂よ。さっき雪触ってからわかったのよ。
(クスッと笑いながら、まつ様の薬はどんなもの?と聞けば、)
片倉様は和食、政宗様は洋食だからね。あっ、洋食って南蛮の料理のことね。
雪姫(氷雨)〉雪の噂って雪姫は雪の精霊と話せるのか?(疑問に思いながらも雪姫は精霊と話は出来そうな雰囲気だなと思えば「まつ姉ちゃん一人で材料集めるのが大変だから俺や謙信やかすがちゃんや鶴姫ちゃんに手伝って貰っているよ。薬の材料は山奥にあるから歩くのは大変だよ馬を使っても細い道あったら通れないから馬を木に括り付けて薬の材料を探しに行っているよ。まつ姉ちゃんと鶴姫ちゃんは一緒に行動していているよ。かすがちゃんは忍びだから薬とか詳しそうだから単独行動しているよ。俺と夢吉は木の実とかも薬になるからそれを採っているよ」と雪姫に長く説明をして)
片倉さん和食で独眼竜は洋食『南蛮』なんだ…俺はてっきり独眼竜は和食と思ってい(良い情報を聞いた料理的な意味でと心の中で思い)
匿名さん〉伊達政宗は居ます。
今居るキャラは
伊達雷架【主】
伊達政宗
前田慶次
徳川家康
かすが
長曾我部元親
真田幸村
猿飛佐助
森蘭丸
石田三成
オリキャラ多数居ます。
>9672
だと思います
>前田の兄さん
そんな複雑な材料で薬作ってるの?大変だね。
(さっき教えた方法しか知らないためそう言えば、「わかるだけだよ。話せるわけじゃない。私の属性が氷だから雪とか冬に敏感なだけ]と伝え)
最近、南蛮料理にはまってるんだよ。和食も作れるけどね。
雪姫(氷雨)〉まあ大変だね…でも昨日雪姫がくれた薬でまつ姉ちゃんの負担が減るから良かったよ(これでまつ姉ちゃんの身体の負担が減った喜び)
そうなんだ。あ、確か氷の属性を持っている者はいつきちゃんと雪姫と謙信と北条のじっちゃんぐらいしか居ないしな(コクリと頷けば氷属性の四人の名前を出しては「南蛮料理…まつ姉ちゃんが聞いたら喜びそうな感じだな…」とまつ姉ちゃんは南蛮料理に興味あるかと考えては今度まつ姉ちゃんに南蛮料理の事を聞いてみるかと心の中で思い)
ALL〉ふぅ…やっと女から男に戻ったよ(昨日雪姫から小さい瓶の薬をゴクゴクと飲みポンと身体が女から男に戻りやっと戻ったと安心して)
>前田の兄さん
その4人が私みたいなことがわかるかは知らないけど私は昔からわかるんだよね。また雪降るよ。騒ぎ出したから。
(クスッと笑い空を見上げながらもうじき奥州で冬の祭りねとつぶやき)
まつ様ならなんでも出来るわよ。だっていい妻ですもん。
雪姫(氷雨)〉昔から分かるってのは凄いな。雪の精霊騒ぎ過ぎだよ…まあ、冬だからしょうがないけど(自分が持っていた番傘を開き雪の精霊はいつも毎年奥州でこんな事しているんだなと思い冬だからしょうがないかと空を見上げてフッと微笑み「え、奥州では祭とかあるのか?」雪姫から祭と単語聞けば食い付き)
まつ姉ちゃんと利は良い夫婦ってかおしどり夫婦だよ。あの二人は何時も人が居る所でも周りの人は置いてきぼりだよ(周りの人は置いてきぼりで付いていけないと微笑みから真顔になり言って)
前田の兄さん
昔から奥州にいるからね。座敷わらしやら雪の精霊やらいろいろ見てきたからね。自然についたものだよ。
(にっこり笑い、「うん。奥州の冬の祭りがあるよ。祭りと言うなの宴会みたいなものだよ]と言えば)
いいんじゃない。仲いいってことで
雪姫(氷雨)〉それは初めて聞いた。座敷わらしと雪の精霊や他にも妖怪…神とか居そうだな…(奥州には妖怪や神とか他にも居そうと呟いて「どうりで伊達軍や奥州の民は寒くないだね」と言い)
そっか…俺は奥州が雪が多いから雪合戦とか思っていたよ…雪を使ってね?(と首を傾げて)
まあそれが良いだがねぇ。
| トピック検索 |