桜 2013-01-11 00:43:26 |
|
通報 |
新しい奴の為に自己紹介を載せておく…(タバコに火をつけ
アマテラス・マーズライト(マーズライトは本名だが、アマテラスは通り名。正式な本名は不明。)
性別、女
年齢、24
性格、冷静で動じない。優しいが怒ると恐い
容姿、紅の髪で腰より下まで。ポニーテールにしている
服装、弓道着。スタイルもいいので、かなり様になっている
身長、172.1
魔法、瞬間移動魔法…かなり鍛えられていて、遠距離の移動もできる(疲れるため滅多にしない)
属性変換魔法…その名の通り、属性を変えてしまう。複雑なのは無理だが、ある程度は可能。
武器、背中に弓矢。矢の持ち手には指を掛けるリングがついている。
腰の左側に業火を纏う日本刀を二本、腰の後ろ側に短刀を一本
備考、剣術に長けていて、かなりの使い手。
かのスサノオの血を引くという噂もあり、「天照大御神黒縄明王素戔嗚尊月詠」と弓に彫ってある
名前、氷室 綾女
読み方、ひむろ あやめ
性別、女
年齢、17歳
性格、何に対してもあまり興味がなく、冷めている。心を開いた人には愛想が良いが、基本笑わない。その為にキツい印象を与える事も。
所属、攻撃魔法Aクラス
魔法、氷を操る
武器、ブレスレットを媒介にして氷で作った長剣
容姿、身長158㎝。肩までの金髪には緩くウェーブをかけており、髪止めで邪魔にならないようにしている。右手に媒介ようの銀のブレスレット。似たようなピアス。
備考、剣の強度は弱い物からダイヤ並の硬さまで。しかし、硬い物を作ると疲れるのであまりしない。魔法も同じで、大技は滅多に使わない。
私もよろしくて?
緋月
ええ、よろしくお願いするわ(すっと視線をやると少し頭を下げ)
アマテラス
先生、ですか。氷室綾女です、よろしくお願いします(一度軽く頭を下げてはタバコの煙を視線で追い)
アマテラス
あら、覚えて下さっているんですか?光栄です。(表情を変えないまま言うと書類を漁るのを見てぽつりと)…タバコ吸いながら書類を漁ると、危ないのではないかしら?
((相手がジブリの名前、って何ぞww正しくは、相手が自分の名前、ねw)!
氷室
ああ?てめぇにはカンケーねーだろ。教師への口の利き方ってもんには気をつけな…(タバコはすったまま書類をガサゴソと漁り、何かあったのか、一枚の書類を持って歩き出し
綾女
.......よろしく.......(ペコリ)
アマテラス先生
..........こんにちは(手をフリフリ)
來
...........元気?.........(顔を覗き込み)
ノエル
お?おう。相変わらずだな。
神薙見てないか?(神薙先生を探しているのか、タバコを加えたまま相手に訪ね
氷室さん
やることがないから暇してるんだ(あはは、と笑い
ノエル
こんにちは、ノエル(手を軽く振り
ノエルのおかげで元気になったよー(へらりと笑い
アマテラス
(了解ですよーwジブリと名前被ってんのかと一瞬思いましたwww)
それは失礼しました。火事になったら大変だわ、と思ったのでつい(特にそんな事思ってもないがそう述べると歩き出す背中見送り)
ノエル
こちらこそ、よろしく(同じように頭を下げ)貴女は…回復クラスの子?
氷室さん
ふぅん、すごいね 冷たそう(相手の手元を見て呟き くすりと笑い
対炎とかの場合は大丈夫なの?(相手をちらりと見て聞き
| トピック検索 |