おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

恋絵 リツセ  2012-02-29 21:14:49 
通報
     今 どんな花が 咲いた?
イングリッシュガーデン  フレンチガーデン
ウォーターガーデン    ハーブガーデン
ロックガーデン      コニファーガーデン

花木 草花 盆栽 果実 野菜 温室植物 何育ててる?

季節の その時 その時の花  教えてね☆⌒(*^ー゚)b グッ!!

コメントを投稿する

• No.77 by 恋絵 リツセ  2012-03-18 20:31:16 

ウサギさん   ちょっと 調べて 見るね

ナルキッソス(Νάρκισσος Narcissus)は、ギリシア神話に登場する美少年の名。

概要 [編集]
ナルキッソスはギリシア神話の中でも著名だが、その話についてはいくつかの説がある。
若さと美しさを兼ね備えていた彼は、ある時アプロディーテーの贈り物を侮辱する。
アプロディーテーは怒り、ナルキッソスを愛される相手に所有させることを拒むようにする。
彼は女性からだけでなく男性からも愛されており、彼に恋していた者の一人であるアメイニアスは、
彼を手に入れられないことに絶望し、自殺する。
森の妖精(ニュンペー)のひとりエーコーが彼に恋をしたが、エーコーはゼウスがヘーラーの
監視から逃れるのを歌とおしゃべり(別説ではおせじと噂)で助けたためにヘーラーの怒りをかい、
自分では口がきけず、他人の言葉を繰り返すことのみを許されていた。エーコーはナルキッソスの
言葉を繰り返す以外、何もできなかったので、ナルキッソスは「退屈だ」として
エーコーを見捨てた。エーコーは悲しみのあまり姿を失い、ただ声だけが残って木霊になった。
これを見た神に対する侮辱を罰する神ネメシスは、他人を愛せないナルキッソスが、
ただ自分だけを愛するようにする。ある日ナルキッソスが水面を見ると、中に美しい少年がいた。
もちろんそれはナルキッソス本人だった。ナルキッソスはひと目で恋に落ちた。
そしてそのまま水の中の美少年から離れることができなくなり、やせ細って死んだ。
また、水面に写った自分に口付けをしようとしてそのまま落ちて水死したという話もある。
ナルキッソスが死んだあとそこには水仙の花が咲いていた。この伝承から、スイセンのことを
欧米ではナルシスと呼ぶ。また、ナルシ(シ)スト(ナルシシズム)という語の語源でもある。

ナーシシズム(英語 narcissism)、ナルシシスム(フランス語 narcissisme)(自己愛)とは
自己の容貌や肉体に異常なまでの愛着を感じたり、自分自身を性的な対象とみなす状態を言う。
ナルシシズムを呈する人をナルシシスト (narcissist) と言う。ナルシズム(narcism)、
ナルシスト (narcist) とも言う。

概要 [編集]
一次性のナルシシズムは人格形成期の6ヶ月から6歳でしばしばみられ、発達の分離個体化期に
おいて避けられない痛みや恐怖から自己を守るための働きである。

二次性のナルシシズムは病的な状態であって、思春期から成年にみられる、自己への陶酔と執着が
他者の排除に至る思考パターンである。二次性ナルシシズムの特徴として、社会的地位や目標の
達成により自分の満足と周囲の注目を得ようとすること、自慢、他人の感情に鈍感で感情移入が
少ないこと、日常生活における自分の役割について過剰に他人に依存すること、が挙げられる。
二次性ナルシシズムは自己愛性パーソナリティ障害の核となる。

ナルシシムという語はフロイトの心理学において初めて使われた。語の由来はギリシア神話に
登場するナルキッソス(Narcissus、フランス語ではナルシスNarcisse)である。
ナルキッソスはギリシアの美しい青年で、エコーというニンフの求愛を拒んだ罰として、
水たまりに映った自分の姿に恋するという呪いを受けた。彼はどうしても想いを遂げることが
できないので、やつれ果てた挙句スイセン(narcissus)の花になってしまった。

ナルシシズムの研究に貢献した心理学者には、メラニー・クライン、カレン・ホーナイ、
ハイマン・スポトニッツ、ハインツ・コフート、オットー・F・カーンバーグ、
セオドア・ミロン、エルザ・F・ロニングスタム、ジョン・ガンダーソン、
ロバート・ヘア、スティーヴン・M・ジョンソンなどがいる。

なるほど   ウサギさん ♪ピンポン♪   大当たりですね!        すごいな~

お隣さんの チュ~リップ 40本か~  咲いたら 綺麗だろうな~
      いいな~  うちとこは 20本ぐらいだから ゴージャスじゃないな!

クロッカスは芽が出てるくらいだからまだなんだね  でもたくさん いろんな花 あるんだね
ウサギさんが  大事にしてるお花  ある?    教えて欲しいな~   !

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック