恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
|
通報 |
子猫さん バラの花の 色は 何色が 好きですか?
サーモンピンクって どない? 眩しい太陽に 当たり 広がりを見せる
なんとも言えない 暖色 香りに酔いそうだね!
沢山 書き込んでね 百合も パンジーも すごく( ・∀・) イイネ!
バラ(薔薇)は、バラ科バラ属の種(しゅ)の総称。
バラ属の植物は、灌木、低木、または木本性のつる植物で、葉や茎に棘があるものが多い。
葉は1回奇数羽状複葉。花は5枚の花びらと多数の雄蘂を持つ(ただし、園芸種では大部分が
八重咲きである)。北半球の温帯域に広く自生しているが、チベット周辺、
中国の雲南省からミャンマーにかけてが主産地でここから中近東、ヨーロッパへ、
また極東から北アメリカへと伝播した。南半球にはバラは自生していない。
世界に約120種がある。
花言葉は
「愛」「美」「内気な恥ずかしさ」「輝かしい」「愛嬌」「新鮮」「斬新」「私はあなたを愛する」「あなたのすべてはかわいらしい」「愛情」「気まぐれな美しさ」「無邪気」「爽やか」
(帯紅)「私を射止めて!」
(赤)「愛情」「模範」「貞節」「情熱」
(黄)「嫉妬」「不貞」
(白)「尊敬」「私はあなたにふさわしい」
(ピンク)「上品」「愛を持つ」「しとやか」
(朱赤)「愛情」
(薄オレンジ)「無邪気」「さわやか」
(青)「神の祝福」「奇跡」「夢 かなう」
(蕾)「愛の告白」(葉) 「希望あり、がんばれ」(トゲ)「不幸中の幸い」
(ミニバラ)「無意識の美」
(バーガディー種)「気づかない美」
(ヨーク・アンド・ランカスター種)「戦い」
っと たくさん あり びっくりです ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ ヽ(^◇^*)/ ワーイ
ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ!
| トピック検索 |