恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
|
通報 |
華ちゃん♪ おはよ~d(^^♪
今日は午前中強く降る雨の日の始まりです ☂(^^♪
チューリップ、スイセン、アヤメが 綺麗なんなだね~ (いいね~
うちとこのお庭・・・
ダメです~ 今年は本当にあかん・・・ (咲きません(つд⊂)
でも クリスマスローズは すんごく咲きつづけてくれてます
華ちゃん♪とこと たぶんおんなじで うちとこもほんとボリューム万点です
花の中ほどにある袋?緑色の空気がパンパンに入った袋が3個あるのが見えるよね
この袋も今年はすんごくパンパンになってるよ~
梅の木・・・ (つд⊂)
植木鉢で育てるのはほんと難しい.........
僕が思うに
今年の冬は暖かいから 梅の木も冬眠せず 軽く息をしていたと思うんだよね
僕の今までの水やりのスタイルは冬期の間は全くお水をあげないんだよね
当然 お水をあげると植木鉢の中の土が凍ってしまいますから あげないんです
でも
今年は 相対に暖かいから根っこが水分を吸収しつづけてたんだと思うんだよね
それに 僕は気がつかず水やりもせずに ほったらかしとったのが あかんかったんだと
思ってる
梅の木は弱って 幼虫?虫に食べられてしまっていたんだな 多分?
最後に「豊後」の花は今年咲いてくれてたけど これが 本当に最後だったんだと思うと 悲しい
(つд⊂)
でも まだわからへんよ
根元から50センチぐらい残してあるから
そこの幹から ちゃんと枝が出てきて 成長してくれることを ただただ祈るだけです
華ちゃん♪心配してくれてありがとうね~
d(^^♪
| トピック検索 |