美樹さやか 2012-09-06 22:02:21 |
|
通報 |
八坂富
あら、新しい顔ぶれね。私は暁美ほむらよ、よろしくね
蛟
自分で作れるのはすごいわね。確かに体調管理は大切だと思う。戦いは常にベストな状態を保ちたいものね
見たい見たい!みせて!
そういえば最近あかつきとミズチ見てないな…忙しいのかな?うぅ…リリス寂しいよ…独りにしないって言ってたのに…
ん?だからなぁに?人間が自分の身体を傷つけていても別にリリスには関係ないし、魔術を行う課程でどうするかは人それぞれだから興味ないもん
血を自在に操る・・・便利ね!とみの魔法の解析するのも楽しそう!
私のチェーンソー使えばいくらでも血なんか流せるし……………………人と戦う時は………相手の血を完全にとめたり…………逆流させることもできる……………………………………………………………ま、もっともその気はないけどね
>ほむらちゃん
あ、あのね、ほむらちゃん///私ね///うんん///やっぱり何でもないよ///(顔を赤らめながら俯いて
>富ちゃん
初めまして、よろしくお願いしますね
えっと、あなたは誰ですか?
>暁君
ふぇ!?あ///あの///暁君///改めて言われると少し恥ずかしいね///(顔を赤らめながら恥ずかしそうに上目使いで見詰め
>リリスちゃん
うん、待ってるよ、てぃへへ~~~~リリスちゃんが私の家に来るのって初めてだよね(嬉しそうににこにこして
>蛟君
凄いんだね、蛟君って(目をキラキラさせて
ふぇ///う///うん///もちろんそれでいいよ///(いきなり名前を呼ばれて顔を赤らめて恥ずかしそうにはにかんで
【レスが大幅に遅れてすいまえんでした;;(土下座)】
>>まどか
それほどでもない。俺はこういった健康食専門で何でも作れる料理のプロではないが、色々な分野に挑戦してみるのも案外面白いものだからな、まぁ味は俺が保証しよう。
分かった、では俺もまどかと呼ばせてもらおう……どうした?何か顔が赤いが…?
(興味津々に此方を見つめるまどか…どうやら本人の言葉によるとその名で間違っていないらしいので俺もまどかと呼ぶ事にしよう。自分が健康食専門で料理を作っている事を明かしつつも健康面だけではなく味も保証すると返事を返した…何やら俺が名を復唱した時に彼女が顔を赤らめていたような気がするが…恐らく俺の気のせいか)
>>ほむら
大した事ではないさ、元々健康マニアだったのもあって極めている内に今に至るだけだからな。…その通り、自身の体調管理を怠ってばかりの者に未来はない。自身の体を守るのは他ならぬ自分自身だからな。…さて、他にも色々とある…チョイスが女子に合うものかは分からんが…好きなものを取ってくれ
(俺の返答に対して感心した様子のほむらに対し、元々健康マニアのケがあったので極めている内に現在に至った事を明かす…彼女も体調管理に関して俺と同じ考えのようだ。何となくではあるが、同じ意見で気が合うというのは悪い気はしない。彼女の意見に賛同しつつ、他にも色々あるので好きなものを食べてくれと勧めながら俺は懐からヤ〇サ製のちくわを取り出して齧る…やはりおやつはちくわだな)
>>リリス
…ほぉ、それも魔法の転用か。空間転移系と見受けるが。ともかくこれでできるな…ありがとう、取り敢えず焼き始めるとするか…それは少々まずいかもな、何…気にするな、後で俺からほむらに事情を説明して材料費を支払っておく、何も問題はない
(俺が次の言葉を紡ぐ前にリリスは七輪と味噌、醤油を目の前に出現させた…どうやら空間転移系の魔法のようだ、俺もFF11をやっていたので容易に想像できた。ともかくこれで焼くことができる、リリスに礼を言いながら即座に残りの握り飯の内の五個(釘煮二個にちりめん山椒三個)にそれぞれ釘煮は味が濃いのでそのまま、ちりめん山椒はそのままと醤油、味噌の三種類で表面を塗ってから網の上に置いて焼き始める。…と思ったら道具や材料はほむらの家の物を転移させてきたらしい…少々不安げなリリスに対して俺がほむらに事情を話して解決するから心配しなくてもいいと言葉をかけて)
>>富
…何やら気配が増えた、な。…やれやれ、また外道が何も事情を知らぬ者を誑かせて闇に引き入れたか。今回の一件、やはり捨て置くわけにはいかんな。…ぶしつけで申し訳ないが、君はキュゥべえと名乗る得体の知れん妖に勧誘された者か?
(俺が彼女等と共に過ごしている時、不意に気配が増えた。少し離れた場所だ。その人物からもほむらから感じた気配に似たものを感じた…間違いなく今回の一件絡みの人物だ。敵意は感じないが、もしかすれば何か情報を得られるかもしれない。俺は一応目線タイプのサングラス(汚い忍者のあれ)を装備した状態で気配の元に瞬間移動して現場(他のメンバーも既にいるが)に現れてから件の人物に対して質問を投げかける事にした)
蛟
お帰りなさい。あなたも随分と忙しそうね。確かにあなたの言うことは正論だわ。自分すら管理できない愚か者に先なんてないわ。……それにしてもいろいろあるのね。私にはどれがいいかわからないからあなたのお勧めをとりあえずちょうだい。
八坂富
あなたの魔法は確かに便利だけど使いどころに気をつけなさい
まどか!?えっ!?ま、まどかっ!?どうしたの!?
(突然のことに慌てふためく)
リリス
さてと、バカリリス。なにか私に言うことがあるんじゃないのかしら? 自分で言う?それとも言わせてあげましょうか?
とみ
まぁリリスもほむねぇと一緒でその魔法は使いどころに気をつけた方がいいよ。まぁリリスにとってはどーでもいいけどねぇー。人間が何しようがリリスには関係ないもん
まどかお姉ちゃん
うんうん!初めてだよ!ねぇ、行こっ!いまから行こっ!……あ……でも、人間のお家、ほむねぇ以外行った事ないし…人間の家族、会ったことないから…怖がられないかな……?ほら、リリス、人間じゃ、ないし……
(不安そうに涙目でまどかの顔をみあげる)
ほむねぇ
……えっと、ね、ほむねぇ、リリス悪くないよ?うん、リリス悪くない!!
(開き直り胸を張る)
| トピック検索 |