美樹さやか 2012-09-06 22:02:21 |
|
通報 |
>ほむねぇ
リリスは何も悪くないもんっ!悪いのは全部ほむねぇだよっ!絶対とみのこと怖がらせてる!
>とみ
・・・?ねねっ、とみどんなおりょーり得意なの?
!?え!?ええ、え、え、えと……あ、…えっと………な、なんというか……あの……オ、オ、オムライスとか?(私卵割ったことないよ………なんだか取り返しにつかないことになってきた………)
おむらいす?なぁに、それ?リリスそれ初めて聞いた!美味しいの?ねぇほむねぇにとみ、おむらいすってどんな食べ物?
(初めて聞く料理の名前に興味津々)
オムライスとは野菜とソーセージをご飯とともにケチャップで炒めて薄焼き玉子で包み込んだ料理よ。
割りと美味しい人間の料理ね
八坂富、あまりリリスの調子に合わせなくていいわよ、疲れるでしょう?
む、リリス悪くないもん!ほむねぇはおむらいす作れるの??
だったら今度リリスにも作って!でね、みんなでたべよ?
とみもそうしようよ!
え、、え、えぇ、わかったわ。今度作ってあげるからおとなしくしていなさい
(・・・まどかに作り方を教えてもらわないと・・・)
・・・どうしましょう・・・(小声)
>All
っと、久しぶりだな…ちょっととある奴から逃げててな。
(苦笑いを浮かべつつも戻れたことに安堵して微笑む)
>ほむら
…俺が教えるか?
(どうやら困っているほむらを見て、自分が出来る…というか本職だからこそ提案してみる)
>リリス
…前聞かれたことに答えるが、そういうのはお互い好きあってからだぜ。
(照れつつも笑いながら答える暁は、リリスの事も考えつつそう返した。やはり、人間が嫌いという事も有るだろうと思うのと、そういうことには誠実でいたいとも考えていた)
>蛟
いきなりで悪いがとりあえず…助けてくれるか、蛟。
(リリスとの事を、蛟に光の無い瞳で話すと暁は遠くを見る。何処からか少しヤンデレたかのような声で暁を探す人物の声が聞こえた気がして、暁は蛟と自分以外の時を止めれるようにして逃げる準備もした。どうやらリリスとの事を見られたようだ)
>富
っと…ちょっと職務質問するぜ、時空管理局の十六夜 暁一等空尉だ。
(いきなり表れた新たな魔法使いを不審に思い、職務質問をする。一応取り押さえる用意をしつつも慎重に目の前に立った)
>あかつき
お帰りあかつき!いきなりいなくなっちゃうんだからリリス心配してたんだよ?でもあかつきが無事でよかった。まぁあかつきがそういうならそれでいいよ。
(着崩した服を整え魅惑の魔法を解除する)
>みずち
でしょ!?リリスすごいんだもん!
(えっへんと胸を張る)
人間の食べ物を作るなんてほむねぇと出会ってからなんだ!まだあんまり上手じゃないけどね
| トピック検索 |