魔法少女まどか☆マギカ 僕と契約して魔法少女になってよ♪←

魔法少女まどか☆マギカ 僕と契約して魔法少女になってよ♪←

美樹さやか  2012-09-06 22:02:21 
通報
ここは魔法少女まどか☆マギカのなりきりをします、因みにキャラは魔法少女の美樹さやか、鹿目まどか、佐倉杏子、巴マミ、暁美ほむら以外のキャラなら参加OKですw

新規で参加する方は管理人、または既に入ってるキャラの方に一言言っていただけると嬉しいです♪

因みに、オリキャラもOKです♪
オリキャラ有りですが、参加するからには少しでもまどマギに関する知識がある方だと嬉しいですw

ただし、名前や性格、変身した時の姿や容姿を書いてくれたら嬉しいです。簡潔に書かれて構いませんが悪い例で例えるなら『見滝原一の美少女』や『暁美ほむらを超えるベテラン魔法少女』とか言う原作を越すようなキャラはやめて下さいね?

あと、ロルは豆ロルでも良いので出来ればしていただけると嬉しいです♪

こんな長々と説明を書きましたが徹底してる訳じゃないので違法になるような内容でない限りは注意はしません (笑)

因みに管理人はさやかちゃんをしますw

以上を踏まえて参加をしたいって方、お待ちしております!

【キャラ】
鹿目まどか
美樹さやか
暁美ほむら
巴マミ
佐倉杏子

コメントを投稿する

• No.1497 by 蛟(ミズチ)  2015-01-18 19:29:38 

【レスが大幅に遅れてすいまえんでした;;(土下座)】

>>まどか
それほどでもない。俺はこういった健康食専門で何でも作れる料理のプロではないが、色々な分野に挑戦してみるのも案外面白いものだからな、まぁ味は俺が保証しよう。
分かった、では俺もまどかと呼ばせてもらおう……どうした?何か顔が赤いが…?

(興味津々に此方を見つめるまどか…どうやら本人の言葉によるとその名で間違っていないらしいので俺もまどかと呼ぶ事にしよう。自分が健康食専門で料理を作っている事を明かしつつも健康面だけではなく味も保証すると返事を返した…何やら俺が名を復唱した時に彼女が顔を赤らめていたような気がするが…恐らく俺の気のせいか)

>>ほむら
大した事ではないさ、元々健康マニアだったのもあって極めている内に今に至るだけだからな。…その通り、自身の体調管理を怠ってばかりの者に未来はない。自身の体を守るのは他ならぬ自分自身だからな。…さて、他にも色々とある…チョイスが女子に合うものかは分からんが…好きなものを取ってくれ

(俺の返答に対して感心した様子のほむらに対し、元々健康マニアのケがあったので極めている内に現在に至った事を明かす…彼女も体調管理に関して俺と同じ考えのようだ。何となくではあるが、同じ意見で気が合うというのは悪い気はしない。彼女の意見に賛同しつつ、他にも色々あるので好きなものを食べてくれと勧めながら俺は懐からヤ〇サ製のちくわを取り出して齧る…やはりおやつはちくわだな)

>>リリス
…ほぉ、それも魔法の転用か。空間転移系と見受けるが。ともかくこれでできるな…ありがとう、取り敢えず焼き始めるとするか…それは少々まずいかもな、何…気にするな、後で俺からほむらに事情を説明して材料費を支払っておく、何も問題はない

(俺が次の言葉を紡ぐ前にリリスは七輪と味噌、醤油を目の前に出現させた…どうやら空間転移系の魔法のようだ、俺もFF11をやっていたので容易に想像できた。ともかくこれで焼くことができる、リリスに礼を言いながら即座に残りの握り飯の内の五個(釘煮二個にちりめん山椒三個)にそれぞれ釘煮は味が濃いのでそのまま、ちりめん山椒はそのままと醤油、味噌の三種類で表面を塗ってから網の上に置いて焼き始める。…と思ったら道具や材料はほむらの家の物を転移させてきたらしい…少々不安げなリリスに対して俺がほむらに事情を話して解決するから心配しなくてもいいと言葉をかけて)

>>富
…何やら気配が増えた、な。…やれやれ、また外道が何も事情を知らぬ者を誑かせて闇に引き入れたか。今回の一件、やはり捨て置くわけにはいかんな。…ぶしつけで申し訳ないが、君はキュゥべえと名乗る得体の知れん妖に勧誘された者か?

(俺が彼女等と共に過ごしている時、不意に気配が増えた。少し離れた場所だ。その人物からもほむらから感じた気配に似たものを感じた…間違いなく今回の一件絡みの人物だ。敵意は感じないが、もしかすれば何か情報を得られるかもしれない。俺は一応目線タイプのサングラス(汚い忍者のあれ)を装備した状態で気配の元に瞬間移動して現場(他のメンバーも既にいるが)に現れてから件の人物に対して質問を投げかける事にした)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック