晴れ友 2025-11-02 11:07:35 |
|
通報 |
abcfgさんへ
おkです!!
んーっと、基本的に迎えに来てもらうとしても、世界の構築自体は自分で行う必要がありますね。2次元とはいえ、その世界は基本的には作者様の脳内の世界ですから、自分の世界に落とし込んで、自分が作り出すプロセスは不可欠ですね!
ですから、そのプロセス無しにトリップ方法を試しても、そもそも行き先が無い!ということになります。(なので失敗するそうですよ)
魂は肉体が伴わないので、記憶がありません。肉体は魂が抜けても、矛盾があれば生きて残ります(例えば、心臓麻痺等などの死因がなければ、肉体は機能を停止しません)!
そして、魂が抜けるとやはり肉体には負担がかかりますから、肉体の意志に関わらず、魂は肉体に内在しようとすることが多いですね!
運命については何がお聞きしたい感じでしょうか?
一般的なそれらとはまた違いますね……。そもそも、人外です!と名乗る人間の9.9割は基本的には偽物です。アイデンティティとして扱っているのなら尚更、ただの人間であることが多いでしょう。晴はリアル神様による神隠しとタルパによる強制トリップを経験しているそうですが、どちらも人外です。ですが、人が語る妖とはまた違うそうです!
ちなみにですが、人外と聞くと代償は魂だ!とか言われることが多いらしいのですが、人の言う「魂を取る」と、人外の言う「魂を取る」は違うそうです!もしもこの人は人外か?と迷った時は「代償として魂を捧げられたらどうする?」とお尋ねになってみてください。そして、食べるとか答えた場合にはほぼ100パーセント人間様です。
お聞きになりたいのはタルパの方法ですか?
| トピック検索 |