晴れ友 2025-11-02 11:07:35 |
|
通報 |
abcfgさんへ
んん?初めて聞きましたね…。詳細は分かりませんが、恐らく一概に悪いストーカーだ!ということはできない可能性も考えられますね…!
お聞きしている限りでは、abcfgさんが行っているトリップ方法は結構肉体や精神への負担が大きいのではないでしょうか?とすると、それを妨げているという面では、ある意味あなたを守ってくれている存在とも言えるかもしれませんね…
また、私がその場に居合わせた訳では無いので断言できませんが、多分…そのトリップを妨げている(?)方と、実際に問題を起こしている方は別物かなと思われます!少しだけ行動に矛盾がありますので…
トリップに安全と言われているものに関してですが、これは結構嘘がゴロゴロしています。abcfgさんの物がそう!という訳ではありませんが、確実に安全な物(お守り?)は今のところ無いでしょう…
うーん、質問に直接お答え出来ているかは分かりませんが、トリップの意義に関してでしたら、「逃げるため」にトリップを目指すとほぼ100%失敗するそうです
適性というか、個人差はあります。幽体離脱は脳領域の特定の分野が活性化することで引き起こされやすくなりますから、その活性化程度の個人差を適性と言い換えるならある!とお答えできるかなと思います!
明晰夢は睡眠が浅い時に見られる夢ですね!意識(意図)が反映されるほど、その眠りは浅いものになりますから、思い通りに動けないことはある意味睡眠中であることを意味しています。意識が完全に反映されてしまうと、起きている状態となり、そこは確実に妄想になってしまいますし…
個人的には瞑想を取り入れて意識を統一させることが1番かなぁと思います。ですが、夢はあくまで体を休めている最中に見るものですから、体への負担があるならやめた方が良いかもです(余計なお世話ですが)
なるほど、その情報で「つまりそれはこういうことだ!」と言える知識が私には無いのでなんとも言えませんが、意識が介入した合図のようなものと考えても良いかもしれませんね!
なんにせよ、あなたに負担がないことが1番かなと思います!
| トピック検索 |