晴れ友 2025-11-02 11:07:35 |
|
通報 |
abcfgさんへ
お返事遅れてすみません!!
何かの助けになれそうなら良かったです!
私ですか?私は全く見れませんね……。晴は見れると言うより「教えてもらう」みたいです!
ただ、その条件として、矛盾しない未来のみ一方的に教えてもらうことは可能ということでした!
分かりやすく言いますと、例えば受験の合否を知りたいとして、そもそも受ける前に未来を見て合格!と分かったとしましょう。
しかし、どうせ受かるならもっと高いところに行こうということで志望校を変更すると、その未来は存在しないことになります。つまりは確定していないわけですね!存在しない未来を見たら、それは未来ではありません(分かりにくい言い回しですが)。
なので、こういった未来は見ることができません。単なる推測でしかならないのです。しかし、受験後、合否を知ったところでそれはもう過ぎたことに対する未来の結果ですから、変えようがない未来なわけですね
このように、矛盾しない未来ならある程度高次元的な何か(私も晴も正体は分かりません)から突然教えてもらうことはできるそうです!
とはいえ、あくまでも推測の域を出ませんし、これまでその通りになっているとしても、これからも当たり続ける保証は無いので基本的には自分の妄言として考えている。とのことでした!
abcfgさんは何か未来予知に気になる点がある感じでしょうか……?
| トピック検索 |