晴れ友 2025-11-02 11:07:35 |
|
通報 |
abcfgさんへ
お待たせしました!!やっと治りました!!
ご心配をおかけしてすみません
そうですね…。そのような現象に関しては正解不正解を申し上げることができないのはあります。しかし、恐らく意識を沈ませるというイメージをする際、もしかするとabcfgさんの中では水に沈むイメージが強いのかもしれませんね。
さて、その意識を切り替えるというものですが、意外と夢というのは意識に左右されることがあります。強く切り替えようとすればするほど、やはり夢というのは自分のコントロール下に置かれることになるでしょう。とはいえ、やはりそれをすると脳が休めないということになりますから正直に言いますと、推奨はできません。
現実を自覚するということは肉体を意識するということ。肉体の脳を意識することで意識がより引き戻されたのではないでしょうか?
そうですね、訓練をすれば行けるという仮説はあながち間違ってはおりません。中には意図した夢を見れるという方もいらっしゃいますから。ただ、そこに行くまでには多少なりとも睡眠が浅くなったり常にレム睡眠状態になることもありますから、気をつけないといけない方法でもあります。
意識できるということはそれだけ脳も覚醒状態であるということになります。現実とその境目は上手く見極める必要がありますから、体調に気をつけながら経過を見るのもひとつかもしれません。
晴に聞いたところですが、「夢系は結構肉体に負担がかかる。あまり精神的な影響も良くないので、自分のメンタルとは相談した方がいい」との事です
| トピック検索 |