晴れ友 2025-11-02 11:07:35 |
|
通報 |
ありがとうございます。ではとりあえず経緯から説明させてもらいます自分は明晰夢を何度も見てるのですが、ある一回を除き毎回自覚した瞬間に見ることができない、感じない、ごーという音と耳に水が入ったような不快感がくるということがありました(前に確か相談したような気がします)。そして最近一回成功しました(中断しましたが)。で、そんときにある程度推測がついたので詳しく聞きたいなと思ったため質問させて頂くようなな形です。
まず、明晰夢の方法と条件は、明晰夢を見たときに現実のことを認識して、音がなるよりも早く自分の意識を保つと言うことだと思います。説明が難しいですが、夢の中のふわふわしてるなに言ってるかわからない自分から、意識的に切り替えるみたいな感じです。
そしてデメリットは、成功したとしてもどこの世界に行くかわからないと言うことですね。
これは、どこの世界に行くかわからないと言うよりも、どこの世界に行きたいみたいなことを考える余裕がない感じなので、訓練すればいけるかもしれないかなーと思います。長文失礼しました
| トピック検索 |