晴れ友 2025-11-02 11:07:35 |
|
通報 |
abcfgさんへ
色々とありがとうございます!一応それら全般試しては見たのですが、多分機種か何かの問題で全部エラーになっちゃって…
今別で何か開く方法ないかな~って探してる最中ですw
まぁそうですね。サイコキネシスは感覚的な一例です!
エネルギーを動力に変えること自体は、以下のような例があります(熱エネルギー→動力)
内燃機関(ガソリンエンジンなど): 燃料の燃焼熱で高温高圧ガスを発生させ、その膨張力でピストンを動かし、回転運動(動力)を生み出す。
蒸気タービン(火力・原子力発電): 燃料や核分裂熱で水蒸気を発生させ、その圧力でタービンを回し、発電機で電気に変換したり、直接動力を得たりする。
このように、エネルギーを動力にするならそれなりの法則性や機械が必要になります。例えば魔力があったとしても、それを生かす法則や機械が無いならそれはただのエネルギーの集合体になるわけですね。
まぁ……強いて言うならタルパの法則性を上手くクリアして幽霊のような怪現象を生じさせることぐらいは可能かなとは思いますが、晴以外にその成功例は見たことが無いので結構鬼門だな…とは思います(すみません、魔術系に明るくなくて……)
理を決めている存在は我々は知ってはいけない領域になるかと思います。想像することは自由ですが、真実として知るのは人である限りは少し無理なお話になってくるかなと…。
日本の神様ですら、見てはならない存在と言いますし、知るだけで大変なことになる事象は沢山ありますから、仮に知っていたとしても安易に口に出すことはできないんです…すみません。
しかし、ある程度の存在となら晴はコンタクトは取れるそうです(ただし、向こうが答えてくれないことがめちゃくちゃ多いらしい)
| トピック検索 |