泡沫 2025-10-12 14:58:20 ID:73c61a16d |
|
通報 |
abcfgへ
私が知ってる代償が必要ないのは 通り道 しか知らない。
後融さんと異世界の鍵の管理人さんは別の人。
泡沫さんへ
ありがとー!
「以前友達の夢に現れてくれたのは、どういった基準で見つけていますか?」と、「今までに望む世界へ送り届けたのは何人になりますか?」って聞ける?
瑠璃へ
2つの質問は絞って特定する事(というより特定できなくはないんだが大変)が大変だから断らせてもらう、すまん。
泡沫さんへ
無理言ってごめん!
2人に「代償の魂というのは、現在の命ひとつだけですか?トリップ後の自分の命も含めてふたつですか?」だけ聞けそう?
たくさんありがとうね、今日はこれで最後にする
泡沫さんへ
私も代償についてききたくなったからめっちゃ遡ってきた、これか?
※前にも1回書いてたけど天照大神曰く、「代償として魂をとる者とは契約してはいけない。理由は人は魂を鍛える為に生まれてくるのに契約したらそれに背くから」って言ってるから契約する事に対してはやらないほうが良いかも...。
天照大神曰く、「魂の定義は今世の命だけではない。(生まれ変わった後に今の記憶や人格は保持してくれるかについては)保持しない。が、たまに今の記憶(生まれ変わった後からみて前世の記憶)が残る場合がある」って返ってきた。
私が登録してあるの異世界の鍵なんだけど、じゃあ異世界の鍵の管理人さんに魂取られた場合はどうなるのかな…?
記憶や人格は保持してくれるのか、トリップ先での命もすぐ失ってしまうのか、異世界の鍵の管理人さんに聞いてみて欲しい…
色々聞いてごめんね
さやかへ
代償についてはそれで合ってる。後前にも1度書いたけど魂を代償としてとる人と契約した場合、天照大神等の神様達が怒る。
異世界の鍵の管理人さんに聞いたら「記憶や人格は保持しない。(トリップ先での命もすぐ失ってしまうのか、対しては)それはない」って返ってきた。
泡沫さんへ
最後って言ったのに横からごめん~、、
融さんに来月辺りで会いに来れそうなタイミング且つ、融さんの気が向いたときがあったら夢でお会いできるかどうか代わりに聞いてほしい
泡沫さんへ
ええ…どうしよう…
神様達が怒るとどうなるの…?殺される?
私そもそも自分で制約があったり代償を捧げるような、かつ記憶とかはそのままみたいな設定にしていて、天照様からの許可も、異世界の鍵の管理人さんからもあの設定で大丈夫って言われてるよ?
もう一回聞いてみてくれない…?
泡沫さん
異世界の鍵の管理人さんに聞いて欲しい事が
あるんですけど
私が異世界の鍵でトリップした時の代償は何ですか?
| トピック検索 |