通りすがりさん 2025-10-11 21:11:18 |
|
通報 |
名無しさんへ
分かる。この世界に馴染んでしまう自分も怖いし、私も理想世界移行ができたてほやほやだった時期に戻りたい。
そういえばなんだけど、うらつくで興味深い話があってさ、有益ってわけでもないし、もし知ってたらというか名無しさんがご本人だったら申し訳ないんだけど、もし時間の余裕があれば見てほしい。
うらつくのトリップ記録載せてる主さんがいるんだけど、その人はこの世界の作者(真っ白でシルエットみたいだったらしい)さんに夢であったらしいんだよね。
私達は本の登場人物で作者は本を書いた人、みたいな感じらしい。
作者さん曰く自分の創作物に自由を与えたらバグが発生したらくて、最初は改善が間に合ってたけど、後にもう無理になったらしい。バグは今も増え続けていると。
自由を与えた理由は、漫画とかアニメのキャラは作者の範疇を超えた行動ってできないのが嫌で自我を持たせたんだって。
反省はしてるけど後悔はしていないって。
バグが発生しちゃったのは反省してるけど、自我のあるキャラを作ったのは後悔してないとも。
これって乗せていいのかな…?今更だけど。
もしダメだったら報告して消してもらおうと思う。
これに関連する話(ただ単に私がそう思ってるだけ)がもう一つあって、この世界をゲームだと思っていたらある日バグみたいなが発生して行きたい世界に行けた人の話。まぁ、行き先でなんやかんやあって戻ってきちゃったらしい。この話は数年前に見た。
この等の話から思ったんだけどさ、世界は作者によってテンプレが作られてて
自由、自我=トリップしたい人、それから不思議な力を得た人、とかなのかな?
修正しようとしたけど、あまりにもトリップ志望者が増えてて手遅れみたいな。
ちなみに、稀にトリップに成功する人が居るのは作られたものどうしの移動らしくて、作者と作品は入れ替わりや移動ができないけど、作品どうしなら移動とかができるのが証拠。
そして成功者がいるから私達の世界にも作者がいるって感じらしい。
| トピック検索 |