通りすがりさん 2025-10-11 21:11:18 |
|
通報 |
ふじきさんへ
ああ。ならよかったよ
俺は気しないがリスが心配性すぎたり 色々と自己嫌悪が強いタイプの人間だならね 少しでも否定されたり、拒絶されたと感じると被害妄想というか、殻に閉じこもってしまう (だから俺が人格を交代というか思考をある程度コントロールしてるんだよ)
そうだな。それは同意するよ。
終わりは等しい 終わりが来てからは俺はもう何の対処も
対策もなにもできないな だがな。俺は終わるかもしれない
だから きちんと考えろ だからきちんと思考しろ だからきちんとどういうことになるかを自分ごと 当事者意識をできたら
持ってほしいと 簡潔に 要約して一言で言うなら述べたんだよ
そうだな まず一言
俺は成功してる立場 違う世界 人間ではない
君たちはその前提条件から
俺が勘違いしてるなら謝るが
うがった見方をしてないか? 少しばかり嫉妬や じゃあ早く
自分たちは パラレルにいきたい 異世界にいきたい
トリップしたいって まるで君たち(君を名指ししてるわけではないよ 特定の誰かでもないしな) 例えば 俺が複数名みているのだが 物を聞く立場 態度 という今は環境を俺はね
作っているんだよ
だからそんなすぐに 解決策や 100パーセント 必ず 叶う方法なんてことは伝えられないわけだよ
わかってくれ このセイチャット自体のある程度の こういう系統の望みがあるものたちが 集団意識になった今が肝心なんだ
そうか じゃあ その大切な人間は 世界が(地球が あるいは君の住む国が もしくは君自体が)消えれば 人間も消えるがね 紡ぐだとか 希望的観測が無くなった世界線を俺は気が狂うほどみてきたからな どうもこの世界はまだ 進むスピードが遅いみたいだ
幻想をだくのは殊勝なことだ だが、俺がみるにきみは
少し俺たちよりだな 人間なのに 人間らしくないし
思考と 言葉が乖離し 追いついてないよ
もう少ししたらきみは精神や器 世界自体が馴染むかもだね
ああ、そうだ 俺はね 一つ言っとくよ 感情とされるものがあまりないんだ だから人間から分かる尺度で考えないほうがいい
こういう言い方したら嫌われる 好かれる 気をつかう 配慮する だとか あまり必要ないよ だけど最初に述べたことは守ってくれたら嬉しいよ
あとね、一応神寄りだからね どんだけ文章をいい言葉で書こうとしても全て大体は その裏がわかるから
できたら 謙らず 素直に言ってくれたらこちらも話しやすい
そうやって言ってくれるとこうやって伝える甲斐があるよ
媒介するリスの心労も減るし エネルギー的な問題も楽だ
ありがとう
ああ、わかった またな
| トピック検索 |