通りすがりさん 2025-10-11 21:11:18 |
|
通報 |
名無しさんへ
いや、きみいい線いってるよ
こうやって話す中でどうやら君とは話がおおかた分かり合えるみたいだな。
難易度といったね? きみはまずもうある種この世の中がゲームであるかもしれないというのに 否定や疑念を抱いてないように感じる
そうして 俺の話を受け入れ きちんとわかろうしている 理解しようとしているのがわかったよ
そうだな 難易度がわかるのは きみは適性がありだ(この世界を抜け出す あるいはプレイヤー側 あるいは管理サイド もしくはまだわからない未知の領域)
きみは そうだなあ 俺からヒントをあげるなら
もう君はログインして アバターを作り プレイ画面に来ている
あとは スタートボタンを押すだけ と言ったら君の価値観や
ある程度の話の中から推測すると よさげかもね
なんだか きみとは話があいそうだな
俺はどうも 上目線や管理サイドや神目線になってしまうから
そちら側(プレイヤー的な立場)の気持ちや考えや 言語じたいもいまひとつよくわからなくて
ちょっと世界線変わったみたいだ ありがとう君のおかげもあるよ よかったらこうやってきみなりに問いかけをいつでもしてくれ 俺も俺のタイミングではあるが 答えるよ
ああ いまなあ アップデート期間みたいらしくてな
寧ろ 世界や魂レベル高い人間は不調になりやすいみだよ
数日 長くて数勝間 確定では、年があけたら 今の現実からは様変わりする と、だけ 予言でも 予知でもなく 色々転移やパラレル移動してきたらから 予測として伝えとくな
愚痴は好きなだけ言ったらいい
人間 愚痴や 吐き出し ストレスのコントロールさえも制限されると 壊れるよ 俺のトピックだからな 大体の俺の趣旨に沿うなら(きちんとこれから見るひとたちも きちんとトピックや書き込み一つ一つ見てくれ)理解して きちんと俺の範囲なら 管理下 俺の目の届く 俺のトピック主としての理念にそう人間なら
きみや きみ以外のひとたちも歓迎するし 話し合おうよ
ゲーム的知識は必要かもしれないな
だがひとつ言うと俺はゲームの知識はまったとくと言っていいほどないし なんとなくで話している
君たちに歩み寄り 同じ立場 目線 で話せるように ゲームという
共通の考え方を共有しただけだ (パラレルや異世界転移を分かりやすく話するためにね)
だからそうだな いまから知恵や知識をつけなくてもいい
今君がもつもの もしくはもたないもの (得意不得意的な話だよ)
なんでも構わないからイメージしてみるんだ
多分気づいたらゲームスタートするよ
| トピック検索 |