通りすがりさん 2025-10-11 21:11:18 |
|
通報 |
名無しさんへ
例えば ゲームだったとして だから抜け出そうとするのも良いかもしれないが いっそうのこと楽しんでみるというか ゲーム的な視点になると ひたすら周回したり 特定のスキルを磨いたり そういうのが堅実ではあるが
抜け出すという目的があるならば
とにかく バグを 探す 見つける もしくは 裏ワザ的なことや 何かしらの隠し要素をみつける
もしくは管理者 制作サイドに 何かしらで近づく
それに値することを そちら側(世界に)に提示することがいいかもしれない
タルパとかはいいかもしれないな だがあれは精神的病を起こす可能性もあるから
きちんと調べてみておくれ あと、あれは元々チベット密教が元になってるらしい
あと もし作るならば きちんとタルパを尊重して
あいしてやってくれ
たとえ自分が作りだしたタルパの主だとしても
タルパにも人格がある と考えたほうがいい
この辺りは俺はあまり詳しくないから 分からないが、リスはうまれつきイマジナリーフレンドとかがいるタイプだった
元は双子で産まれるはずだった魂だし(バニシングツイン現象か もしかしたら現実に存在してるかもだが) 家系も双子や多胎が多いから そういう守護が元からある人間ではあった
超能力についてだが 人間は第六感的なのがあるよ
それを引き出せるかどうか リミッター外せるかどうかは それぞれの使いかたがある
ちょっと今不調気味になっているから
あまり頭回転してなくてな また 俺の話でいいならば聞きたいなら また落ち着いた頃合に わかる範囲で話すよ
ふじきさんへ
ああ。そうだな。
俺はなにも人間を嫌悪してるわけではないよ(きみもわかってるだろが伝えとくよ)
そうだな。感動というか なにもないんだ 感情さえも
満たされている世界(俺にとってはリスがいる自分の神域だが)
それ以外のパラレルや未来や 違う分岐した世界があまりにも悲惨なことが多い
リスの魂が特殊故もあるかもだが
すまないな 俺も君に対して厳しい言い方に聞こえたらすまないが
君は世界が終焉してもそれで終わってしまうようならそれまでの事というんだね。
だけど人を信じようとするそういう気質は強いんだなあ
俺も矛盾を孕んだ言い方だが、俺はなにも世界がおわってほしいとも 人間を卑下したりはしてないよ
むしろ 友好的に 君たちにわかってほしいんだ
俺の伝えたいことが 君にわかれば嬉しいよ
ああ。知覚大切なことだな。
きっと一歩になると思うよ
そうだな あるべき所に もう選別されたり
ある程度の階層や ある程度の 世界の中に縮小されてるし
もう わけられている
ああ。きみのそれが一番近い表現だ
そうだ 人間は振るいにもうかけられた
| トピック検索 |