通りすがりさん 2025-10-11 21:11:18 |
|
通報 |
こんにちは
最初に返信させて頂きますね。
そうですね、昔は良かった…それは誰にでもある感覚でありますね。
古代、過去。昔、ずっと昔。その時は多くのが神様を崇めて信仰し、交流をしていた故の良さもありましょうね。
しかし今は過去になり、人が多くのものを築いています。人には無限の可能性がありますが、しかしそれは有限でもあります。
全知全能故にですか、それは未来が見える故に感動を見いだせない事に似ているのでしょうかね
ただある、それは概念と同じなんでしょうか
不敬にあたるかもしれませんが、私の感情としてはそれはとても悲しい事だと思ってしまいます。
ですが、それは私が口出しすることではありませんので、ここで止めておきますね。
そうですね、ここは通リスさんの故郷…たくさんの事がありますが、世界の終焉…それで終わってしまうようならそれまでの事、というもので御座います。
少し時間が空いてしまったので、最初に浮かんだ事柄を、メモを取れなかったので忘れてしまいあまり書けませんがトピックを見直した中で思ったことを書いていきますね。
トリップはなんと言うか、どれだけ世界を知覚できるのかが大切になるんじゃないのかなって思います。それは違う世界だったり、並行世界だったり、今の世界だったり。
それらを知覚して、認識するのがある意味でのトリップの第1歩になるのでしょうか。
真人間が消えた、そういった人達はもう在るべく所にあるということなんでしょうか。
なんと言いましょうか、ふるいをかけられた…みたいな表現が1番近いのでしょうかね。
| トピック検索 |