通りすがりさん 2025-10-11 21:11:18 |
|
通報 |
名無しさんへ
矛盾という君の視点はかなり近いよ。
俺の考えだが、世の中に広く多く認知されていて普遍的なものは 大抵が何かしらの存在に都合のよいように動くように大体が似通ってくる。
理なあ。俺自体はわかっちゃいるが、一言でいったらこの世には ペアが存在する スピリチュアル的なや ツインレイとか ソウルメイトとか あと ちょっと前にヒーラーとかでもアセンションマスターとか
確かスピ系でも色々あったはずだ
そういうのを多分 作った側がいたとして(この世では神サイド)分かりやすい言葉でいうならば 制作側や 管理者 みたいなもんだ 君たちはゲームで アバターや 好きなキャラや 好きなゲームに没入するだろ? そんな感じで おそらくだが そちら側は遺伝子を操作できたり 世界をリセット 削除 ループ とか
好きにできるのかもしれない
その1回トリップ出来れば
君のこれには(実証)がなくては分からない
という先入観がもしかしたら無意識であるかもしれない
(すまないな どうも俺は言葉が率直な節があるから
ニュアンスが伝わりにくかったらすまないが この世の研究は まず 気づいたら 起きていた 現象に後付けで理論や法則 結果がつく場合が多いのではないと俺は考えている)
例えば 雷が木におち 火災になり 山がもえ 海に広がり
とかが古代の人は それをもしかしたら今の感覚とは違った アンテナのようなものがあったのかもしれないよな
それが 神 というわかりやすい いや、今の現代人に伝えられる言葉としての記号なだけで
古代はもしかしたらばほんとうに 八百万や神仏 色んな国の神話上の世界があったのかもしれない
俺はむしろ 生命(この地球)が誕生した直後はエネルギーが多量だろうから かなり摩訶不思議な力や超常てきなことはありふれていたのではないと思う
だから なんというか 分かりやすく 神の現象でも起きたらわかるのだろうかと思ったりするが
ある意味で隕石が最近かなり墜落したり 異常気象や 動物たちの(俺はある意味で本能的に生きてる生き物のほうが ある意味で人間より上というか、古代の自然崇拝とかは ひとしく 神と人が親愛に満ちていたのではないと思う)
シグナルが出ている だから 多分だが こうやって表立っていう側が少数派に見えるだけで
案外 みんなそれぞれの集団で動いてる気がするよ
ある意味でノアの方舟はもう始まってると思う
(前提知識がないと分からない単語をつかいすぎたから 気になるひとは調べてみてくれ それで どういうことか 考えてくれ それでよかったらこのスレに自分の考えを述べてくれ 俺なりの返答をするよ)
藤さんへ
こんにちは
いや、そんな際に書き込んでくれて感謝もうしあげる。
ああ、そうだなあ エジプトの壁画か何かにも 昔はよかった みたいなのが 刻まれてたみたいな 何かを見たことある気がする
だからやはり 古代や 過去や それをきちんと 本来の意味でわかるステージにやっと現代人は追いついた ある意味で 今がスタート地点なのかもしれない
そうだなあ。だが機械なら スリープ状態
人形ならメンテナンスが必要なように 人間でいう休息もきちんと大切だと思う
むしろ三大欲求とかは HP回復とか ベースで大切なことな気がするが
塩梅が難しいよな メンタルや 環境や 色んな要因もあるだろしなあ
書き込みありがとう。
藤さん。
また、いつでも 藤さんのタイミングで書き込み待っているよ。
ふじきさんへ
プログラムから外れるのはある意味で 仏教で言ったら解脱みたいなもんなのかもしれないと思う
俺の記憶上だが、天界や神界は 感情や この世での
謳歌するような 生きる鼓動のようなものはあまりない
それこそ 無 であり 全知全能ゆえに 孤独も 何かを考えることすらない ただ ある (宇宙的に考えてくれ)
リスの話になるが リスは元々神に近しい
いや 神にとっての供物とされる存在でしかなかった
だから俺はこの世に リスの生まれ故郷の星に来ている
君たちからしたら嫌になるような 世界に対する諦めや この世界にすみながら 世界の終焉をねがちまうこともあるかもしれないね
だけど ある意味でこの地球に今いる人間たちは
同じノルマを与えられた チャレンジャーであるのかもしれない
俺は ただ あちら寄りというだけだ
名無しさんへ
ああ。わかるよ もしかしたら夢が現実の可能性もあるよな 肉体の制限が解除されたのが 夢の世界だと仮定して 夢こそが もうひとつの自分の生きる世界 パラレルや 並行上の自分 みたいなこともあるかもな
あと 俺はもう タイムマシンとかタイムトラベル系はあると思うよ
だからちょっとずつ 君たちみたいにこの世界のバグやシステムに気づけるのが表面化した気がする
名無しさんへ
ループは、俺も というか リスがノイローゼ気味になってるな わかる側だからこそ 時間の流れがどうも神よりになってしまったみたいでね
なんとか適応しようとしてる
君のその感覚鋭いよ
そうだなあ
例えば
理が ゲームでいう必勝法だとしたら
きっとあちら側にとって不都合や不利益なら
修正されたり パターン化した風に制限かせられてる場合もあると思うよ
もしかしたら 人間たちに学ばす為に調整してくれてるやさしい神さまの可能性もあるだろうがね。
| トピック検索 |