通りすがりさん 2025-10-11 21:11:18 |
|
通報 |
はじめまして。
ああ。その感覚大事だよ。
それがある意味で切符だったり、アクセスできる意識のエネルギー的なものだ。
その辺から、帰れるやつと、かえれないやつ、まあ、なんだ。
異世界とか、異次元は、君たちの世界でわかりやすくいったら、地獄だとか、天国だとか、そういう世界にいくような、
とりあえず、一旦、この世界では、しんだようにみえるのと、おなじことが起きないといけないのではないか。と、いま、俺は思ってる。例えば、瞬き、例えば、息をとめる、あとは、睡眠というのも、他からみたら、まるでしんでるようだよな。
あとは、しゃっくりとかだな。あれは、心臓が一一時的に停止してるらしいよ。
リスは、そういう擬似的なしが多い。まあ、うまれつき、病的な人間だった。肉体も精神面も、とにかく、ハンデが多いし、
環境も、何もかもが他から見たらなにもない、可哀想な劣等種とされる人間だった。障害だって、あるし、寿命も本来なら成人くらいまで生きれるかどうかって感じだった。
だからなのかもしれないが、リスは当たり前に1秒後、次の日、自分が生きれないというのを分かりながら生きていた。
むしろ、それが当たり前だった。
だから、何かをのこそうと常に何かしら創ることをしていた。
俺からしたら偉いと思うよ。
産まれる前もリスは母親の腹から流れそうになっていたし、
リスの記憶はほとんどが隔離されていた。
そうだな。今の時代は精神だと、心の病だとか、いやに嫌悪するよな。自分は、頭がおかしくない、いかれてない、
じゃあ、俺はききたいなあ。君たちは、そうやって自分より下の生き物に苦痛を与え、ストレスの吐き出しにして、自分が優越感に浸って、自分は安心したいんじゃないのかね?って。
こいつは、自分より劣ってる こいつは精神がイカれてやがる
こいつは体が五体が不自由だ。
そうやって常人やつら、お偉い健常な人間さまは 自分が優れているって先入観で人をみている、いや、きちんとみてないんだ。性根が腐ってやがる。
言っとくが、リスも精神疾患を抱えてる
それも躁鬱だとか、今の時代は統合失調症だとか癲癇だとか、
そういうのが合わさった病気で今の時代じゃ
原因不明だし、治療法もない、なぜ発症するかさえわからない。
非定型精神病というやつらしいが、
昔の時代じゃ、大方狐憑きなんて揶揄されて、座敷牢で監禁でもされてただろうな。
だからな。考えてほしいよ、周りは狂っているって目を向けられながら、自分もずっと常にどうなるか分からない
むしろ早く終わって欲しい
そんな時間を数十年年できるかい?
それで狂わないやつのほうが俺は可笑しいと思うなあ。
いや、いいよ。なんでも好きに書いてくれたら嬉しいよ。
気にせず書いておくれ。
| トピック検索 |