真夜中のピエロさん 2025-09-20 21:17:16 |
|
通報 |
ドラゴンボールの方が人気があるのは分かりました。「頭の良い誰々さんが言ってるから何か知らんけどこれは良いんだ」とか「皆が好きって言ってるから…」みたいな論法で作品の優劣を決めつけるのは良くないです。
幼稚な考え方です。内容についても触れてください。
「ストーリーに深みが無い」と思ったきっかけのシーン、の代わりに「キャラがキモい」と思ったきっかけのシーンを挙げていただいたみたいですね。
シャンクスとルフィのシーンは、ピーターパンのフック船長の影響でしょう。「くだらない」と思うのも良いと思います。ONE PIECEにおいては、ピーターパンのオマージュは随所に見られます。「何かインパクト無いから、腕ちぎれる展開にしとけばいっか」みたいな浅はかな…やっつけ仕事の結果生まれたシーンではないのです。
「コラソンの笑顔がキモい」と思った事は分かりました。キャラが死ぬ前に笑う展開は、ONE PIECEでよくある事です。「この漫画では、死ぬ前に笑う」という事を読者に印象付けたくて、作者はあんなにもわざとらしい笑顔の表情を描いたんだと思います。
ONE PIECEは、いちいち「何故…?」って考えながら読むと楽しめますよ。
| トピック検索 |