真夜中のピエロさん 2025-09-20 21:17:16 |
|
通報 |
貴方の意見は主観的過ぎますね。
主観的な意見には反論する価値を感じないです。
具体的には、「顔がキモいキャラが多い」「面白いというやつは大抵非リア充でストレスだらけの人間です」といった意見です。「殺人や顔がキモいキャラが多いなど幼稚な発想が目立つ」と書いてありましたが、殺人はドラゴンボールにも多くあります。それならば、ドラゴンボールも幼稚なのではないでしょうか。そもそも何故、「殺人や顔がキモいキャラが多い作品は幼稚な作品だ」という結論になるのでしょうか。
それと、全体的に、意見の根拠となるデータが全く無いですね。
どのシーンを見て、「ストーリーに深みが無い」と感思われたのかをしっかり書いてください。もしかしたら、「何故その展開なのか、何故その設定なのか」といった事を説明出来るかもしれません。
厳密に確認して比べたわけではありませんが、
ドラゴンボールよりもONE PIECEの方が、教養(世界の歴史的な出来事や建造物や文化)、創作物(アニメや漫画や小説やドラマ)の要素が詰め込まれていると思います。なので、ONE PIECEの方が設定は練られていると思いますし、ストーリーに深みが無いという指摘は誤りだと思います。
| トピック検索 |