匿名さん 2025-09-11 02:12:47 ID:21f705022 |
|
通報 |
ようやく理解したよ(できてない)
できてはないけどある一定のポイントにはたどり着いたつもり
世の中にはわざわざ首突っ込んでまで理解しようとしない方がいいこともあるってこと、少なくとも私的にはね
そして、一回私を縛っている物事からしっかり離れて考えてみることも重要だってことにも気がついた
そう、私は恵まれてたんだよ
嫌だと思うことを無理に考えなくてもいい、嫌だと思ったときはいつでも逃げられる
それだけで、私は他の人よりもずいぶんと恵まれた人間だったってことに気がついた
私が追求してきたことはこれに気がついたってことで無駄ではなかったとは思うけど、最終的な結論が人間は人間である以上人間として生きていくしかないってことだったから、これからどうあがこうとも視点そのものを変えない限りこの結論は覆らないし、これ以上考えても結論をより強固なものにするだけだから、多分これ以上考える必要はないと思った
またなにかきっかけがあったら考えることはあるかもしれないけど、まあそれはまたそのときだね
だからまあ、今回の私の考えに答えを出すなら…
早急に結論を出すのはやめとく、まだこの考えについて私の中で全てについて答えが出てないから
今無理に結論を出すんじゃなくて、しっかり自分の中で結論が出たときにまた改めて考えることにする
とにかく今は休もうかな
結論を出したあと、しっかり睡眠を取れて1日ネットから離れたことも大きかった、じゃなかったらこの結論が出たあとポジティブな考えを維持できていたかわからないし
とにかく、とりあえずこのくらいにしとく
では~
| トピック検索 |