匿名さん 2025-09-07 22:09:43 |
|
通報 |
………本当ですね。でも、また楽しみも出来ました。来月の約束を楽しみに頑張れます。それに、素敵なお土産もできましたし。
(職業柄か、彼が不意に零した情報にぴくりと反射的に小さく体が反応した。相当彼も気を許してくれているのだろう、今彼が口を滑らせたことはぼんやりとした抽象的な事柄だとは言え恐らくは社外秘であり、外部の人間に話してはいけないはずの情報だ。破滅はほんの僅かな歪みから生じることを自分はよく知っている。この些細な情報ですら、組織に報告すればそこから徐々に情報を掘り下げられ、いずれ決定的な打撃を与えるまでのものになりかねない。組織からはなかなか進展の無い調査に痺れを切らした様子で自分に対して成果を求める連絡が来る状況が続いていたが、彼に対していずれ致命的な打撃を与えかねないこの情報は手に入れたとて組織に渡すつもりはなかった。聞かなかったことにするようにその話題を避け、寂しさを滲ませた笑顔を浮かべて彼へと視線を戻す。駅のホームへと滑り込んできた電車へと乗り込み、連続した二つの空いている席の内の片方へと腰を下ろすと、バッグの中へと入れていたお揃いのキーホルダーを取り出して微笑を零す。自分からお揃いのものを持ちたいなどと強請ったのは初めてのことだった。大切そうにそれが入った紙袋の表面を親指で撫でつつ、右の手のひらで握りしめる。まるで彼の代わりにするように大切そうに包み込んでから、無くさないようにそっとバッグへと戻した)
本当にお忙しそうなので悠さんの体が心配ですよ。風邪を引かないように気をつけてくださいね。でも、もし風邪を引いたら連絡してください。俺がいつでも駆けつけますから。
| トピック検索 |