匿名さん 2025-09-07 22:09:43 |
|
通報 |
(言葉を重ねていくうちに、強ばっていた彼の表情が次第に和らいでいくのがわかり、僅かばかり安堵したように小さく息を吐く。口を閉じた彼は、恐らくその場所の候補に考えを巡らせているのだろう。それを邪魔しないように静かに目の前のプリンを堪能し、時折間に挟むようにカフェラテを飲みながら、その様子を愛しいものを見守るように優しげな色を浮かべた眼差しを向けていた。やがてお互いの皿が空になった頃には時間もそれなりに経過しており、名残惜しさを感じつつ帰り支度を徐々に整えていると不意に投げかけられた提案に一瞬瞳を瞬かせてから眉を下げて笑みを浮かべた)
悠さんのお口にあったなら、俺としてもこれ以上嬉しいことは無いですよ。本当に良かった、美味しかったですね。…それじゃあ、お言葉に甘えて。ご馳走様です。
(スマートな申し出に対して水を差すのは却って良くない。彼の優しさに感謝するように瞳を細めて軽く頭を下げると、支払いを終えるのを待ってから店の外へと出た。いよいよ楽しかった一日が終わってしまうことへの喪失感は否めないものの、次の約束がその寂しさを埋めてくれるようだった。プランを練ってくれる彼のためにも美味しいマカロンを次こそは作らなければと決意を新たにしつつ、惜しむようにゆっくりと駅の方向へ歩いて行く)
| トピック検索 |