匿名さん 2025-09-07 22:09:43 |
|
通報 |
一番好きな、場所? 私の好きな場所ですか……分かりました。考えておきます。ですが……本当にそんな所で良いのですか? 私が好きそうな所なんて、たかが知れてますよ。君の貴重な時間を消費させてまで、行くような所ではないかもしれないのですよ。
(自分の投げ掛けた疑問に、彼のそれまでプリンを口に運んでいた手が止まった。スプーンを口に運ぶ手前でフリーズし、瞳を瞬かせる様に小動物を見た時のような愛おしい感情を抱く。そして、肝心の彼の返答を聞いて今度はこちらがフリーズしてしまった。自分の立てたプランならば何でも楽しめると彼は言った。そして自分の一番好きな場所に行きたいとも言った。一瞬、言われている意味が理解できなかった。言葉を理解するためにゆっくりと口に出して確認をする。そして言葉を咀嚼するように理解すると、たちどころに不安が身を包んだ。このシチュエーションを、自分は以前にも経験している。学生時代、一瞬だけ付き合った恋人に同じことを言われ、デートプランを練った。自分が好きな場所で、自信を持って連れて行ける場所。だが恋人は酷く冷たい表情で"つまらない"と言った。あの時から、他人の要望は素直に受け取ってはいけないと強く思うようになった。そして、その時と全く同じことを彼が言った。彼のことだから、その言葉に嘘はないのだろう。しかし、どうしようもなく不安になってしまい、何度も確認をしてしまう)
| トピック検索 |