アメトリン 2025-08-22 07:57:51 |
|
通報 |
わお…!3つも具体的な名前が、、優秀優秀!よく知っているね。
(本当に感心した様子で貴方を褒めて。具体的な名前が出てくるとは思わなかった。)
じゃあ今回は、身近にも潜んでいる代表的な悪徳商法、、フィッシング詐欺、ワンクリック詐欺、アポイントメントセールス、デート商法、キャッチセールス、点検商法、当選商法、催眠商法、送りつけ商法、儲かります商法、マルチ商法、霊視商法、、辺りを簡単に紹介していこう。まずはそうだねぇ…アポイントメントセールスから!__________
(よくあるような作り話で彼自身が一人何役も演じて、ストーリー形式で少し笑える要素や馴染める要素も交えながら、どれも分かりやすく解説をしていき。度々貴方への質問(クイズ)も投げかけたりもして、貴方と自分の2人だけだが本当に学校の授業のようだ。一通りそれが終わると、普段の少しお巫山戯モードから、束の間に切り替わり、ほんの少し目を細めては、揺るぎの無い真剣な眼差しを貴方に向けて。頬に優しく手を添えては、言葉を紡ぎ始めて。)
……馬鹿らしいと思うかもしれないけれど、これが本当にどれも、、年々騙されている子が増加傾向にあるんだ。腐りきった悪い大人は、いつだって輝かしい未来のある、優しい心を持つ君達のことを騙そうとする。そんなこと、絶対にあってはならないのさ。奪われるのはお金だけじゃない。他人事だとは思わず、お嬢ちゃんもどうか気をつけてね。自分だけじゃない、大切な人も守ってあげて。警戒心は十分すぎると思うけれど、君は優しいから、、、
"特に"、俺みたいな胡散臭い男には特に要注意だからね…!
(自分よりも年下に詐欺をした経験は無い。あくまで彼が標的にしていたのは意地汚い金持ちだ。詐欺を多く見て、実際してきたからこそ、目の前で現在進行形の詐欺が行われているこの機会に伝えたかった。きっとその頃には契約期間も終わり、傍にはいれないけれど、18歳なんかは特に標的にされやすい。)
─────さてと、よくある悪徳商法について学んだお嬢ちゃんに最終問題さ!これに正解出来たら俺は文句無し、合格だよ。
| トピック検索 |