アメトリン 2025-08-22 07:57:51 |
|
通報 |
……そうですね…では、私のことについて話します
(深く何かを考えた末、紡がれたあなたの言葉は「自分自身のことについて、あなたの知らない世の中について、話にならないほどバカバカしい話でもなんでもいいから教えて欲しい」というもので。なんでもいい、と言われるとそれが一番困るのだが、少し考えたあと、やはり自分のことをより知ってもらうことにして。)
──私、人は信用しないと決めたんです。だから他の人よりも人のことを信用する速度が遅くて、組織の人しかいませんでした。…でも、あなたと話してから、少しくらい人を信用してもいいかなって思えたんです。出会いはいつも唐突ですね、仮ですが、たった二日で恋人にまでなってしまうんですから
(あなたの肩にこてん、と頭を預けると上記をそう語り始める。それを話す表情は辛そうでも悲しそうでもなく、穏やかなもので。)
あぁ、あと私の誕生日は────、、。…なにか他に聞きたいことはありますか?
(と、続けて自分の誕生日、好きな食べ物、趣味など、様々なことをあなたに教えて。大体教えて終わったと思えば、あなたが自分のことで知りたいことなどはあるかと聞く。久しぶりに、一人でこんなに話した気がする。舌が筋肉痛になりそうだ。)
| トピック検索 |