アメトリン 2025-08-22 07:57:51 |
|
通報 |
……!(その返答に声には出さないが、意図せずに口元を緩める。求めていたものを与えられた子供のような、心底嬉しそうで満足気な、無邪気な笑みだった。貴方が俯いていたから良かったものの、こんな顔を見られたら───と、危ういところだった。巻き込みたくないと強く思うが同時に、貴方以外を嘘でも口説きたくはない、恋人扱いはしたくないとも強く思ってしまうようになった。二つの想いが重なる中、貴方が片方を嫌だというなら勿論……彼が取る選択はただ一つ。)
……渚紗ちゃんはさ、"強くなりたい"って言ったよね。、、俺ならそれの、手助けをしてあげられるかもしれない。(思考を巡らせては一つ一つ慎重に、考え抜きながら言葉を紡ぐ。それは彼の都合のいいように、貴方に言い聞かせているようにも聞こえるかもしれない。)
_____恋人役として君を誘うよ。レイチェル、一緒に来ないかい?必ず、お金じゃなくても何でも…其方の組織の利益になる報酬を、タンザナイトの名において保証しよう。
(コードネームで呼んだその瞬間から、何かが瞬時に切り替わったのが赤子でも分かるだろう。貴方に上記を提案する彼は、心底楽しげに、悦に浸った笑みを浮かべていた。)
| トピック検索 |