アメトリン 2025-08-22 07:57:51 |
|
通報 |
(「足りないといったら」…ねぇ、、、ん????何言ってんだろ、この子。と、貴方の発言に思わずニッコリしたまま固まってしまい。「何故照れない、?恥ずかしいだろう????」と、口には出さないものの不思議に思い、正直少し肝が冷えたのも事実だ。恥ずかしがる様子もない、むしろまだ"戦う意志"がある貴方に全ての予定が狂っていく。思わずここまで上手くいかないことも、自分が振り回される側になるのも滅多にないのでなのか、ふっと息を吐くように笑みが零れ。そして優しく、けれども真剣に貴方の心にに刻み込ませるかのように彼は話し始め。)
渚紗ちゃん、いいかい?俺に限らず、、たとえ君がね、本当に好きな人が出来たとしてもこれ以上のことはしたらダメだよ。渚紗ちゃんはまだ"子供"だからね。……それと、俺で遊ぶのがダメとはいわないが、、あまり大人を揶揄いすぎない方がいい。困るのはきっと、(口には出さないものの "貴方だと" そう言わんばかりに何かが強く訴えていて。どうやら彼は貴方の今までの行動は、相手は誰でもいいとまではいかないがあまり関係ないんだろうと、子供のお巫山戯、遊び、好奇心 みたいなものと考えているようで。)お嬢ちゃん、、俺ばっかりズルいって、「お野菜さん」達が"僕達、私達にも構って~!"って、言ってるみたいだ。我慢の限界みたいだねぇ……あぁ、泣き声が聞こえてくるよ、可哀想に。(※聞こえてきません)
てことで、お野菜さん達とも遊んであげよっか。(軽い茶番を入れつつさっきまでの空気感を壊し。にっこりと笑みを浮かべそう言うと軽々と貴方を抱えてしまえば席まで運び、優しく降ろして。)
| トピック検索 |