胡散臭そうな男 2025-07-25 23:01:02 |
|
通報 |
だいーじょうぶやで、大丈夫。
( かける言葉も虚しく、相棒は尚も苦しそうにしながらそのまま戻してしまったようで。しかし、それでも変わらず言葉をかけ続け、頭を撫でていた手を背へ回すと優しくその背を擦り、空いた手で流れてくる涙を拭ってあげた。衝動に駆られているかのように謝り、片付けをするという相手には変わらず上記を伝えたまま、少しでも落ち着くようにと笑いかけて。
だが、汚れてしまった相手の手を見れば、流石にそのままだと可哀想かと考え、「タオルとか持ってくるわ。すぐ戻るかな、な?」と声をかけ、足早に必要そうな物を抱えて戻ってくる。
気にせんでいいからなーと、のんびりとした口調で相棒を励ます様子とは裏腹に、明らかに多すぎるタオルと袋、水の入ったペットボトルを何故か2.3本抱えている様子を見ると、いくらか慌てているようで。)
ごめんなぁ、俺、人の看病とか慣れてへんから下手くそやろ。
でも、片付けぐらい俺でもできるし、ほんまに気にしたらあかんで!
( 慣れてない、と笑いながら、汚れた相手の手とシーツを拭い、綺麗なタオルを1枚家に渡した。続けて、水も飲むか?と目で聞きながら水も差し出してみる。)
| トピック検索 |