胡散臭そうな男 2025-07-25 23:01:02 |
|
通報 |
解りました。お待ち下さい
(こちらを見て小さく微笑まれると、何故か先程の“ちくり”とした痛みが増した。どうしてなのか検討も付かないその現象を抱えながら上記を言うと、そのままキッチンへ向かって。ハーブティーのパックを開けると丁寧な動作で淹れていくが、胸の奥がちくちくと痛いせいで表情は少しばかり強張っている。依頼人に感情移入したとしても今までこんな感覚は味わった事無いし、もしかすると…と考えかけたが今は仕事中だと割り切る事にして。自分の淹れたティーの入ったカップを小さなお盆に載せてまた事務所へ戻って来ると、『どうぞ』と依頼人の前に置いて。すると丁度依頼人から礼を言われて、『彼の事は残念ですが…僕は早く真相を確かめたかっただけですから』と冷静さに努めて返せば、依頼人からは見えない角度で胸の痛みを逃がすように何度かその辺りを触っていて。そのまま貴方の方を向けば小声で下記を言って)
…ごめんちょっと、トイレに行ってきます。依頼料は、いつもの封筒に入れておいて下さい
(/解りました、ありがとうございます!)
| トピック検索 |