志綺 2025-07-13 19:37:23 |
|
通報 |
あら、そうですか?ではついでにもう2、3言わせてもらいますね。
まず、人が来なくてリアルタイムに会話をできないなら、伝言板のような使い方をしたらどうでしょうか?
今日はどんな練習をしたとか、作った曲を共有できるサイトを探して書いとくとか、バンド名の候補とか、メンバーが来たときに読めば状況を把握できて話が進むと思います。
次に、バンドの活動方針。趣味としてゆるく楽しくやりたいのか、ちゃんと仕事としてやりたいのか、メンバーと話して擦り合わせたほうがいいと思います。気持ちに温度差があると上手くいかなくて下手すると解散とかあるので。あと、おんさんが「バンドモチーフの歌い手として活動するなら~」と言っていましたが、志綺さんはモチーフではなく本当に楽器を演奏するバンドをしたいんですよね?そこら辺もすれ違いを起こさないように確認した方がよろしいかと。
そしてこれはまだメンバーを追加したい場合の話ですが、定期的に書き込みをして人の目に留まるようにしてはいかがでしょう?私に話してくださったように、バンドをやりたいと思った理由や好きな曲を話したり、自分の楽器演奏レベル、メンバーに求める楽器演奏レベル、やりたい音楽の系統、情報は多ければ多いほど興味を持ってもらえると思います。そもそもセイチャ自体、人があまり居ないような気もするし、他のサイトや地元のライブハウスに切り替えるのも手だと思います。ここは誰でも見られるサイトなので、曲のファイルを貼ったらアイデアを盗まれる可能性もありますしね。
私は全シリーズの中だったらひろプリのビジュが1番ですかね。幼少期のすり込みかも知れませんが初代~GoGoあたりも好きです。
フェルンは側から見てる分には可愛いと思えますけど、実際絡むと面倒くさい気がします(笑)
ASMRは全く見ないので知りませんでした。どちらも絵や音楽など芸術系のYouTuberですね、なつめさんちはゲーム実況もしてます。
そうなんですね。私は漫画よりアニメを観がちですね。推しの子もフリーレンもアニメで追ってるのでネタバレしないでいただけると助かります~。
| トピック検索 |