九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
そうですね。かなり大変な状況ではありましたが、なんとか持ち堪えてくれたので、我が主のきみには、感謝を労いをかけております。(あと、少しばかり独り言を。きみは、所謂、原作とよばれる世界では、わたしの妻でありました。ずっと探し彷徨っていたようですが、この現世でいまは共に過ごしています)
ふむ。人外は人を導くため。成程。そうですね、それが人外の性でありましたね。
上が納得できる理由。確かにそうでありますね。世界を超えるとは、命を、魂を失うことでありますし、対価、代償、犠牲、全て分かって理解して、納得し、受け入れ、きちんと契約を結ぶものですものですね。
ふむふむ。基本的には所属してる場のみ、ですか。
物の量差、ふむ。成程。やはり、その モノ (物、付喪神)が重要なキーワードでどこの世でもあるのではないかといまひとつ思いました。
信仰の薄れ、確かに、現代はそうでありますね。
威をかし、徳をかし、威をます。それが、神々と人々との繋がりであったのでありましょう。
人の世を中心に乱れている。ふむ、確かに、電波や、時の流れ、色んな因果律、色んな物事がいま、乱れているのは私も感じています。
もし、宜しければ、晴様の状況といいますか、世の伝えたい言の葉などありましたら、主のきみにお伝えいたしますが、如何なさいますか?
せっかく、物言う口があるのだから、きちんと対話をして考えるそれが人なんだよね?なんて主のきみは申していました。
| トピック検索 |