九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
九眼さんへ
いえいえ!こちらとしても「何事…?」と疑問符を浮かべまくってる状態だっただけなので、理由を知れてスッキリしました!
秋関連の名前の人が2人…なるほど、それは確かに「あの人か?」ってなってもおかしくはないですね。
私も初めてですね…トリップに関する情報収集が趣味だったので色んなトリップスレを覗きに行って、このスレもそれで見つけた感じですし。元スレの方も、軽く見たことはありますが行きたい世界が違っていたりそもそも自分は一般人家系だし、くらいの感覚ですぐに別スレを探しに行った程度なので理解度はだいぶ低い方です。
幻影を…なんかすごい状況だなぁと単純に思っていましたが、やっぱり大変なところもあるんです
いえいえそんな!勘違いなどは誰にでも起こり得ることですし、そんなに自分を卑下なさらないでください!
偶然は必然、ですか。何か意味があって今回の名付けに至ったってことかぁ。
白涼さんとの交流は特には…オプチャに入ったこともないですのでその認識で大丈夫です。基本はどのスレも見る専でしたし。
使命について、本霊分霊概念ですか…あまり詳しくないのですが、晴さんがその言葉を使った時はタルパについて、特に本霊分霊という区別は無く全部本霊になる、というふうに言っていましたが、タルパでなかったらまた本霊分霊に別の意味が生まれるという解釈でいいですか?ちょっとその辺まだ詳しくなくて…神社とかで分社みたいな感じで遠方の神社にも同じ神様が祀られてる、みたいな状況が分霊になるんですかね…?
月詠様がいて、その月詠様の分霊様というのがいて、白涼さんがその子供の可能性があるってことですか?
それが理由で月詠様から強い加護を受けて、結果的にそれがこの世に肉体を縛る呪いにもなっている、みたいなことなんですかね。
先祖信仰に先祖返り…地元では聞かないタイプの話なので興味深いです。沖縄はやっぱりスピリチュアル面ですごいですね!
欠片を残した…?白涼さんの仲のいい人達に色んな知識を授けたってことですかね…?
あまり表立ってスレを立てたりしてる方はなかなか見ませんが、いつかそれらの知識を共有するために表舞台に出てきてくれたりするんでしょうか。楽しみです。
そういえばこれを書いていてふと疑問に思ったんですが、そのオプチャで交流してた方とかご友人達とは白涼さんはどうなっているんですか?
今の現状からして、多分その方達と連絡を取り合うのは九眼さんになりそうですけど、これまで普通に接していた友人が急にあらゆる意識と統合して以前と少し変わってしまったし精神も現世には無い、となると周りの友人からは驚かれそうですけど…。
以前の白涼さんの喋り方を真似してやりとりしているとかなんですか?トリップに全然関係無い質問ですし、プライベートなことに踏み込んでるかもしれないので特に答えたくなければスルーしてもらって大丈夫です!
トリップに関する知識…では早速お尋ねしたいのですが、九眼さん(もしくは白涼さん、とお呼びするべきでしょうか?話すのは九眼さんですが知識は白涼さんの物っぽいですしどっちで呼べばいいか少し疑問ですが。)トリップについて、晴さんは「霊格を上げて試練を受けそれに合格していくことで報酬としてトリップもあり得る」という風に言っていましたが、貴方はどうお考えでしょうか?前スレ見てる感じ、多分元々はトリップ方法とか試してたんじゃないかと思うんですが、今も巷で聞くようなものとかオリジナルのトリップ方法をやっていればトリップは可能、という感じですか?
それとも現在は晴さんのように霊格をあげて試練を受けよう、タイプなのか、はたまた全然違う新しい理論や方法、意見などがあるのか…今の白涼さんは、魂は行きたい世界に在り、死期が近いかもとは言いつつもとりあえずこちらで肉体が死ぬまでの間、こうして体は九眼さんに預けているので周りの人に迷惑をかけることもないという、ある意味トリップ志願者からすれば理想的というか、憧れる状況であると思うので是非この辺りお聞かせ願いたいです。
それから、白涼さんが今の状態になったキッカケ、トリガーみたいなものは何かあったんですか?
例えばこんな儀式(方法など)を試したらこういう事が起こらそこからこうなった…みたいな。
前スレ読んだ限りだと一応刀剣男士2人と会話はしていたみたいですが、本人自体はトリップを目指して日々考察などをしながらトリップ方法などを試している、いわば試行錯誤している状態、という感じでしたし。
何よりも、サイトがあったみたいなのでリンク先を見に行きましたが「トリップ関連の活動は全面的に終わりにする。トリップ志願者であることに変わりはないがこのままでは向き合えない」のように書いており、いつ閉じたのかは分からないですが少なくともこの文章から今の白涼さんの現状にどうしても繋がらず…一体何があって今の状態になったんですか?
| トピック検索 |