九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
秋風さん!
ご納得して頂ける説明ができたようでほっとしておりますw
オカルト系はかなり理不尽というか...、中々自業自得なことをしていたり、あるいは妄想だったり、そうでなくても話を知るだけで害になったりともう地雷原みたいなことになってるんで、情報収集をするにしても細心の注意を払わないと大変なことになりますから、注意が必要ですね(霊格も下がりやすくなりますので...)!
ですね!!私は結構科学的に進めてしまうタイプなんですが、なかなかコレと言った根拠が見当たらずに結構試行錯誤してますw
私も一時期はたくさんのタルパに狂ってましたが、やはり次第に管理ができなくなりますね...新しいタルパを優遇したりだとかして、古いものとは口を聞かなくなってしまうなんてこともザラでした...。
妖というものは中々言うことを聞きませんし、そもそも役割に反することを強要されると矛盾が発生して消えてしまいますから、双方にとってもデメリットしかありませんね...(それでも必要にはなる時はあると思いますが)。
とはいえ、中々タルパの管理を日常生活に組み込むのは大変ですよね...、関わり過ぎずに関わるというのは慣れてない限りは難しいですし、そもそもタルパって本当にキャラなの?ってなるとこれがまた違うという鬼くそ面倒くさい話になるんですよ(それこそ量子力学や素粒子物理学なんかが関係してもう難しすぎて)!
お!秋風さんはタルパをお作りになるんですね!
もし必要ならLINEでオープンチャットをお作りしましょうか?タルパの原理だの関わり方、これはセーフ?などの素朴な疑問がチャットよりも聞きやすくなるかなぁ~?って感じなんですけど、どう致しましょう...?
| トピック検索 |