九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
さて、はて。久方ぶりで御座います。
晴様、秋風様、色々とお話語り合いくださりありがとうございます。
まず、質問に答えさせて頂きます。
○使命について
一言で申しますと、
私の使命は誰かの助けて
世の人の為になることする
そして守護神様にお返しする
でございます。これは私の小話でありますが、我が主のきみは、自己犠牲の性質が強いのです。なんでもかんでも尽くし、魂を削り、果てには寿命を縮め、自己破滅するそれが因果なのでございましょう。
○トリップ知識
そうですね。いろいろなものが、御座いますが、一言ご助言を。今に囚われ過ぎてもよくない。過去に学ぶ、
それが歴史、そして、未来につづく。永遠に。
さて、我が主のきみ、白涼が残したもの。それは、秋風さま、貴方がよく知ってるよね。なんて、ボヤいておりました。
○トリップ方法をどう思うか
まず、どう思うか、ということは、自分の中で正解を探しているのでありましょう。その問いが出る時点で、もう、自ずと、自分の中に、正解、いえ、求めるべき道、いや、はてのさき、未来は、夢は、貴方が望むものはあるのではないか、そう思います。
独り言ではありますが、考えを止めるな。思考を捨てるな。時を動かせ。自分の手足で、*と、なったとしても這いつくばれ、渇望しろ、生きろ、そして、紡げ。
なんと、何処かの白い神は言っておりました。
さて、白涼の様子でありますが、
四季を悟ったようです。それは秋風様、貴方なら分かる、いや、分からないといけない、なぜならあなたに託したからなんて、言っておりました。
では、さいごの、呟きですが。
誰も憎んでいない。誰もわるくない。誰もそう成るしなかった。ただ、在るそれだけ。それだけでいいんだよ。
なんて、言っておりました。
後、少し小言を、
良かったら秋風様、貴方とも喋ってみたい。
そうしたらなにかの欠片が見つかるような気がする。
なんて、言っておりました。
では、
少し今日は、夜更かし気味ですので、いつでもお返事大丈夫だと言っておりました。
| トピック検索 |