九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
へぇ!タルパって一回確立したらずっと居るものだと思ってましたが、波があるんですね。
お母さんの方が認識してしまうのはホントにやばい事故ですね(一瞬だからまだ良かったけど)謎にずっと第三者の方が感じとるとかなったらワンチャン心霊案件として怯えられそうですねw
立ち上がれなくなったり気分が悪くなったりするの何気にキツイですね…。
あー、確かに。自分の思考すら**ーっとしてたり疲れてたり何も考えてなかったりしたら不意に「今どこから浮かんだこの思考?!」ってなるような訳わからない事を思考し始めたりしますもんね。友達と深夜に通話してて深夜テンションになった時なんて誰も次の日自分が何言ってたか、何思考してたかも覚えてなくて正気保ってた側がドン引く、なんてこともザラですし…
最初の頃は変な依存の仕方をしないように気をつけつつ、ガッツリと確立し始めたら今度は理屈で説明できない事象に巻き込まれないように注意が必要って感じですね。
あ、そうだったんですね。このスレが立ったばかりの時に割としっかりお話ししていたので、今の白涼さんの事は知らないっぽいけどもしかして白涼さんの昔の友人とか知り合いとかなのか?って思ってました。
30~40?!!タルパ文化には詳しくなかったですけど、そんなに多く作る人が多いんですね…!
まぁ、確立度とか考えたら1人が限界なのは勿論理解できますが、30.40…てっきりタルパ作ってる人たちって最推しを一体二体、みたいなタイプが多いというか、デフォって感じかと思ってたので知らないことをまた1つ知って驚きました。
やっぱ最初に自分の意思で作り出しても頭を抱える時期があるんですね…。まぁ、晴さんに限らずタルパ作り始めた人たちって一回何かしらで悩んでるイメージはありますし(妄想が酷くなって精神病みたいになってるのか本当にタルパなのかの境目が分からない、とか、思った以上に喋るからうるさくて休めない、とか、さっき晴さんが言ってた“抱きつかれて動けない”とか色々…)
確かに認識が鍵になるタルパにおいては「推しだから強くイメージできる」というのは強い利点になりますね。
色々と新しい視点が出来て、とても勉強になります!!(^ ^)
| トピック検索 |